Игры для офиса: пятничный хит-парад
Работа в команде У меня выходной

Игры для офиса: пятничный хит-парад

Zarplata

Три, два, один… перезагрузка!

Добавим рабочей повестке драйва 😃 Тема сегодня — игры в офисе для сотрудников и коллег. Не слышали о такой практике? Идея прижилась во многих коллективах — причём начальники не только не запрещают играть, но и сами включаются в процесс. Игровые передышки создают доверительную обстановку, помогают встряхнуться, а заодно прокачать креативность и научиться лучше взаимодействовать с командой.

Идея №1: «Да» и «нет» не говорить, чёрный с белым не носить

Это старая детская игра, но в офисной обстановке она расцветает новыми красками. Правила кажутся элементарными — рабочий процесс идёт своим чередом, все сотрудники на местах, занимаются  задачами, ведут обычные разговоры. Только нельзя произносить вслух эти слова:

❌ да

❌ нет

❌ чёрный

❌ белый

На старте у каждого есть по 5 «жизней». Проигрывает тот, кто первым потратит все — то есть пять раз, забывшись, произнесёт любое слово из запретного списка. Новичкам советуем назначить контролёра для отслеживания и подсчёта ошибок. Опытные игроки и сами не пропустят чужой оплошности 😈

Думаете, это слишком простая игра? А вы попробуйте продержаться хотя бы 10 минут! Особенно если коварные коллеги бомбят вас вопросами, на которые нужно отвечать однозначно — «Презентация готова?», «Ты уже звонил клиенту?» и т.п.
Как организовать отдых в офисе
Слышали истории про игровые комнаты, бильярдные, звукозаписывающие студии, другие «зоны релакса» в офисах известных компаний? Интересных фишек много, а внедрить их можно в команде любого размера.

Идея №2: Офисный убийца / Киллер

Это очень азартное развлечение для коллег — с хитроумными ловушками и роковыми случайностями. Потребуется небольшая подготовка. Перед началом игры кто-то из коллектива должен:

  • Составить список сотрудников, желающих принять участие
  • Распечатать имена участников на небольших квадратиках бумаги
  • Раздать каждому по карточке с чужим именем — надписью вниз, чтобы никто не видел
  • Придумать кодовую фразу и сообщить её всем участникам
📄
Важно: следите, чтобы круг не замкнулся раньше времени — если Петя должен стать жертвой Маши, то Машу нужно «заказать» кому-то другому.

Имя на карточке — это ваша первая «жертва». Но помните, что и за вами кто-то охотится 😉 Правила игры:

  1. «Убийство» совершается без свидетелей — в пределах видимости не должно быть других людей.
  2. Вы считаетесь «убитым», как только коллега дотронется до вашего плеча, скажет кодовую фразу и покажет карточку с вашим именем.
  3. «Убитый» выбывает из игры и передаёт «киллеру» свою жертву, за которой продолжается охота.
  4. Запрещается раскрывать коллегам имена намеченной цели и уже «убитых» вами сотрудников.
  5. Карточку с именем нужно всё время носить с собой.

📄
Важно: рабочие процессы не должны останавливаться во время игры с коллегами. Все сотрудники занимаются текущими делами, как обычно. Но помнят, что оставаться с кем-то наедине крайне опасно. Особо уязвимая категория — те, у кого есть отдельный кабинет. Всегда ведь можно найти повод заглянуть туда по рабочему вопросу 😎

Обычно к концу игры в офисе остаются двое «живых», каждый — и охотник, и потенциальная жертва одновременно. Это самый волнующий и азартный момент. Кто кого первым «убьёт», оказавшись один на один?

Идея №3: Дженга

Корпоративная версия настольной игры для офиса. Вам с коллегами понадобятся:

  • Та самая Дженга — башня из деревянных брусочков
  • Бумага и ручка
  • Шапка / сумка / пакет или любой контейнер

Каждый сотрудник описывает на листе бумаги пример стрессовой рабочей ситуации из реальных задач. Потом все бумажки сворачивают в несколько раз, кладут в шапку и перемешивают. Дальше начинается сама игра — перекладывание брусочков из нижней части башни в верхнюю.

Тот сотрудник, на чьём ходу башня упала, вытаскивает из шапки случайную бумажку с примером и зачитывает вслух. А потом — самое интересное! — рассказывает всем, как бы он справился с ситуацией, описанной коллегой.

Между прочим, из такой игры может образоваться стихийный мозговой штурм, в котором получится решить важную для компании задачу 😉

Идея №4: «парные» сотрудники

Это игра на тимбилдинг для коллег. Организатору нужно придумать несколько пар предметов, связанных друг с другом по смыслу. Например, бутылка и пробка, кровать и подушка, правая и левая перчатка. Каждому участнику игры назначается определённый предмет — об этом можно сообщить в мессенджере или просто сказать на ухо.

Общая задача — найти всем «пару», задавая коллегам наводящие вопросы.

Главная фишка — вопросы должны подразумевать только ответы «да» или «нет». Например, «Ты съедобный?», «Ты стеклянный?» и так далее. Игра заканчивается, когда каждый участник узнает свою пару.

Это развлечение должен особенно оценить HR-отдел — прекрасная возможность познакомить поближе сотрудников, которые совсем не пересекаются по рабочим задачам. А заодно развить коммуникативные навыки в команде.

Как организовать новичкам адаптацию, чтобы они остались в компании надолго
Заманить хорошего специалиста в компанию — половина дела. Надо ещё и удержать его. Начните с онбординга.

Совет от редакции: не начинайте эту игру в один день с «“Да” и ”нет” не говорить» — слишком жестоко 🙈

О чём надо помнить до начала игры:

⭐️  Участие добровольное

⭐️  Игру в любой момент можно прекратить, если что-то идёт не так

⭐️  Развлечение не должно мешать работе

⭐️  Начальство лучше заранее предупредить о механике и сроках игры

Идея №5: шляпа, которая всё знает

Это игра поможет не только сплотиться, но и узнать друг о друге такооооое! Самое скрытое, смешное, несвойственное, казалось бы, поведению даже чопорных коллег.

Организатору следует раздать каждому из сотрудников-участников по 2-3 полоски бумаги и попросить написать захватывающий, неочевидный факт о себе, чтобы остальные участники терялись в догадках, к кому он относится.

Примеры фактов: “Сломал три пальца, когда вставал со стула”, “Случайно переночевала в школе”, “Лизнул на спор белку”, “Подрался с водителем автобуса”...

Механика: ведущий достаёт первую скрученную полоску из шляпы и зачитывает факт. Участники угадывают, к кому относится факт, обосновывают версии. В момент, когда все высказались, ведущий делает паузу и просит хозяина факта отозваться и раскрыть полную версию ситуации. Тот, кто угадал героя, получает балл и право вытянуть следующий «фант».

Общая задача — классно провести время, теснее начать общаться с коллегами. А для победителя можно ещё и придумать забавный подарок, например, сертификат в парк аттракционов, чтобы он вновь забыл всё, что происходило во время игры 😄


У вас в офисе играют во что-то похожее? А может, есть свои фирменные развлечения? Делитесь 🙂