Перспективы работы на производстве и в ритейле в 2022 году
Соискателям

Перспективы работы на производстве и в ритейле в 2022 году

Zarplata

Одни компании закрываются, другие уходят с рынка, третьи останавливают наём сотрудников, чтобы справиться с кризисом. В какую сферу податься соискателям, чтобы не переживать за своё завтра и не остаться без работы?

Мнением с Зарплатой.ру поделились эксперты трёх отраслей:
  • про обстановку в металлургии рассказала начальник управления по подбору персонала группы НЛМК Екатерина Грибова
  • про строительную сферу — директор по персоналу направления «Минеральная изоляция» компании ТЕХНОНИКОЛЬ Екатерина Сорокина
  • про ритейл — HR-директор компании Fix Price Антон Максименко

Немного статистики

Летом активность соискателей и работодателей обычно снижается, но в этом году показатели удивляют. Например, в июле количество размещённых на Зарплате.ру вакансий в сфере производства превышает майские значения. А в сравнении с июнем рост составил почти 16%. В июле выросла и активность соискателей: как по количеству новых резюме, так и по откликам на вакансии.

Если сравнивать показатели этого года и прошлого, то спад всё же есть: вакансий в сфере производства в июне и июле 2021 года было на 20% больше, чем в аналогичном периоде текущего года, а в ритейле — на 10%.

Только привык и сразу ушёл: частая смена работы
Помните времена, когда человек после школы или вуза сразу шёл на работу и трудился там всю жизнь? Современные специалисты редко засиживаются в одной компании.

Обстановка летом 2022-го

Металлургия

Отрасль чувствует себя стабильно. Конечно, давать какие-то прогнозы на будущее сложно, так как всё зависит от макроэкономики, курса валют и эпидемиологической ситуации. Но несомненно, спрос на металлургию будет ещё очень и очень долго: продукцию используют в строительстве, энергетике, автомобилестроении, производстве бытовой техники и не только.

Строительство

Темпы строительства снизились в стране, но есть уверенность, что скоро рынок снова оживёт, так что в целом отрасль не сильно «трясёт». Всё же развитие общества требует развития инфраструктуры, жилья, дорог и промышленных зданий — значит, без строительства никуда.

Ритейл

Ритейл — важнейшая для экономики индустрия, в которой трудятся миллионы человек. Хотя количество вакансий снижается: одни компании заморозили наём из-за кризиса, другие автоматизируют рутинные рабочие процессы (появляются кассы самообслуживания, вводят и обрабатывают большие данные программы и боты), так что сокращение набора происходит закономерно из-за упора на технологичность, а не из-за кризиса.

Я уже работаю: мне уходить или остаться?

Металлургия

Российская металлургическая отрасль умеет функционировать и развиваться в разных условиях, обеспечивать сотрудникам стабильность и интересные карьерные перспективы. Если вы уже трудоустроены в металлургии, не стоит искать что-то новое и перемещаться в другие сферы из страха остаться без работы. Особенно если трудитесь на масштабном предприятии с большой историей.

Наша площадка в Липецке существует уже 88 лет. Завод работал и во время Великой Отечественной войны, успешно прошёл турбулентность 1990-х годов, экономические кризисы, — подчёркивает Екатерина Грибова, НЛМК.

Строительство

Строительство — это гарантированная занятость и стабильный доход, так как необходимость в новых объектах была, есть и будет. Если вы хотите чего-то нового, то такая возможность в строительстве тоже есть, хотя бы благодаря современным технологиям, программам 3D-моделирования. Третья причина остаться в строительстве — удовлетворение от своей работы, так как люди, которые видят результат своего труда, больше осознают свою ценность.

Человек, который попал в производство строительных материалов, может развиваться, изучать новые подходы, технологии, продвигаться вперёд и двигать за собой предприятие. Кроме того, люди, которые работают в реальном секторе экономики, чувствуют себя более счастливыми, поскольку видят результат своей работы и понимают ценность своего вклада для общества, — добавляет Екатерина Сорокина, ТЕХНОНИКОЛЬ.

Ритейл

Есть масса причин оставаться в ритейле:

  • стабильность — работа всегда будет у тех, кто занят в торговле продуктами и товарами первой необходимости
  • возможности роста вверх — от входа до первого повышения может пройти всего несколько месяцев
  • возможности горизонтального роста и релокации — если сеть обладает филиалами в разных регионах, можно смело перемещаться между ними
Например, Fix Price открывает сотни новых магазинов в год — на позиции заведующих и региональных менеджеров, которые отвечают за работу сразу нескольких магазинов, мы почти всегда берём людей, которые когда-то начинали кассирами. Причём проделать такой путь можно за 1–2 года или даже за несколько месяцев. Ещё мы даём возможность менять направление и город проживания без увольнения из компании. У нас были случаи, когда люди из офиса переходили на «передовую» в магазины, и наоборот. Есть те, кто переезжал в большие города, а потом возвращался обратно, — рассказывает Антон Максименко, Fix Price.

А что по вакансиям: куда податься новичкам?

Металлургия

Металлургические предприятия заинтересованы в квалифицированных сотрудниках, которые готовы расти и развиваться. Ищите вакансии по следующим направлениям:

  • всё, что связано с основной деятельностью компании
  • логистика, международные закупки, новые рынки сбыта
  • IT
  • станочные профессии — токарь, фрезеровщик, оператор станков с программным управлением (здесь будут рады даже соискателям без опыта)
  • машинист крана металлургического производства
  • слесарь-ремонтник
  • металлургические профессии: разливщик стали, шлаковщик, шихтовщик и др.
Откровения токаря: дикая нехватка кадров и чудо 16К25
Роман работает токарем уже 40 лет, любит своё дело и никогда не пытался сменить профессию. Поговорили о ситуации на рынке труда, о зарплатах, о молодом поколении.

Неважно, где вы работали раньше: даже если вы занимались закупками в Китае, ваш опыт может пригодиться в металлургии на схожей должности. Если соискатель — специалист по ремонту оборудования, но до этого трудился в химической или агропромышленности, ему тоже будут рады, главное, чтобы у него был опыт работы с современными технологичными производственными линиями и оборудованием с высокой степенью автоматизации.

В металлургии доступны вакансии в области логистики, перевозок, ремонта оборудования, активный набор идёт в направлениях по основной деятельности, востребованы IT-специалисты в области проектов импортозамещения технологий. Много вакансий в регионах. Например, НЛМК набирает сотрудников в Липецке, Белгородской области, Екатеринбурге и на Алтае, — уточняет Екатерина Грибова.

Строительство

Сейчас в отрасли небольшое затишье, но ожидается оживление, а с ним и рост потребности в сотрудниках. Самый большой спрос придётся на персонал по отгрузке, то есть на водителей автопогрузчиков и на грузчиков.

Если у вас вообще нет опыта, это не проблема, везде есть начальные позиции, где можно в процессе вникнуть в специфику технологии, оборудования, подучиться и заработать повышение. Присмотритесь к вакансиям операторов на производстве, инженеров в ремонтных подразделениях и др.

Гражданское и промышленное строительство — это системообразующая часть экономики страны. Со стороны государства идёт мощная поддержка, оперативно принимают меры, чтобы нивелировать возникающие сложности. Мы продолжаем нанимать сотрудников, хоть и приостановили некоторые программы дополнительного набора в резерв развития в некоторых регионах, — подсказывает Екатерина Сорокина.

Ритейл

Количество вакансий снижается не только из-за ситуации в мире в конкретный момент, но и в целом из-за технического прогресса. Конкуренция в сфере будет только расти. Если компания крупная, она будет создавать новые рабочие места просто за счёт своего расширения.

В ритейле рады людям с опытом и без. Не бойтесь искать вакансии, если у вас нет высшего образования — начните с продавца-кассира или администратора. Система дистанционного образования в крупных компаниях позволяет быстро получить необходимые навыки, записаться в резерв и продвинуться по карьерной лестнице.

В Fix Price наём идёт в привычном темпе: интенсивный график открытия новых магазинов диктует потребность сети в найме нового персонала, который не останавливался даже весной: за март-апрель 2022 мы создали более 600 новых рабочих мест. В 2022 году с учетом планов компании по открытию новых распределительных центров и магазинов создадим более 4,2 тыс. новых рабочих мест, что почти на четверть больше, чем в 2021 году, — Антон Максименко.

Поделитесь, в какой сфере вы сейчас работаете или ищете работу. Какие опасения по поводу трудоустройства самые сильные?