Только привык и сразу ушёл: частая смена работы
Ищу работу Карьерные советы Соискателям

Только привык и сразу ушёл: частая смена работы

Zarplata

Помните времена, когда человек после школы или вуза сразу шёл на работу и трудился там всю жизнь? Современные специалисты редко засиживаются в одной компании.

К чему движемся?

За последние 10 лет период работы россиянина на одном месте сильно сократился. По оценкам консультанта по карьере Натальи Кретовой, до 2014 года специалисты работали до увольнения около пяти лет, к 2022 году 80% кандидатов стали менять работу раз в полтора-два года. Компании развиваются, людям тоже приходится обновлять свои навыки, в том числе за счёт перехода из одной организации в другую.

— Смена работы раз в 3–5 лет хороша при стабильной экономике на растущем рынке. В последнее время мы видим, как многие зарубежные компании уходят из России или замораживают тут свою деятельность. Отечественный бизнес тоже переживает не лучшие времена. Для каждого человека есть риск, что при смене стабильной работы он быстро окажется на рынке соискателей. На старое место вернуться не получится — там будет другой сотрудник, — уточняет директор по продукту платформы Zlaker Сергей Иванов.

Материал по теме: Рынок работодателя VS рынок соискателя: в какой мы точке сейчас?

Работник-гость

— Частая смена места работы, например, раз в 1,5 года — не самая хорошая характеристика специалиста, который идёт к руководящей должности. У рекрутера возникают вопросы о профессионализме будущего сотрудника, его способности удержаться в коллективе. Таких кандидатов за глаза называют «летунами», «гастролёрами» или «гостевыми работниками», то есть работниками без обязательств, — рассказывает Наталья Кретова.

Мы не намекаем, что нужно терпеть нелюбимую работу. Отталкивайтесь от ситуации: если вы профессионально выросли, готовы двигаться дальше, а на текущем месте это невозможно, присматривайтесь к другим компаниям. Другое дело, если на длительный срок вы не задерживаетесь нигде.

Работодатели не любят «летуна» из-за опасений:

  • специалист не задерживается ни на одной работе из-за низкого уровня компетенций
  • не умеет находить общий язык с коллегами и руководством, конфликтует
  • вероятно, сбежит и бросит дела
  • будет работать в вечном «поиске»

Если вы тот самый «летун», постарайтесь обернуть ситуацию в свою пользу.

Что вы копите при частой смене работы?

  • опыт в разных сферах
  • большой круг знакомых
  • незамыленный взгляд, разные подходы решения одной и той же задачи
  • трезвое отношение к своим скиллам: на одном месте вас сочтут профи, а на другом — джуном, в итоге вы понимаете, какие знания подтянуть

Две стороны редкой смены работы

Работодатели часто сомневаются, что соискатель с десятилетним опытом работы в одном месте сможет качественно выполнять новые задачи, мыслить шире.

— Если человек работает в одной компании долго, то попадает в «капкан». Рекрутеры думают, что он «засиделся» и «сварился» в собственном соку, впал в профессиональную стагнацию, — комментирует Наталья Кретова.

Долго работаете в организации и не хотите уходить? Задумайтесь о вертикальном или горизонтальном росте.

Преимущества «долгожителей»:

  • преданность компании: всегда приятно, когда грамотный специалист остаётся надолго
  • профессионализм: никто не будет держать сотрудника, который систематически плохо справляется с обязанностями
  • отлаженные отношения с коллективом и руководством
  • осознанность: человек знает, чего хочет, потому и работает в одной сфере годами
— На прошлой работе я продержалась более 11 лет. Это колоссальный опыт. Я чувствовала себя спокойно, уверенно, не боялась изменений на рынке: знала, что выполняю работу хорошо, поэтому могу оставаться ещё на 11 лет, а потом ещё на столько же. Так и работала бы, но достигла потолка, хотелось роста. Дальше требовалось менять специализацию, а я не хотела уходить из профессии, которую люблю. В итоге уволилась. Проблем с поиском новой работы не было. Оказалось, мои навыки интересуют работодателей больше, чем то, где и сколько я «просидела», — поделилась редактор интернет-издания Анастасия.

Нет единой рекомендации, как часто необходимо менять работу. Чтобы получить руководящую должность желательно проработать как минимум год на рядовой. При этом оператор call-центра легко может перемещаться с места на место раз в несколько месяцев.

— Не во всех сферах частая смена работы приветствуется и возможна. В промышленных компаниях с длинным производственным циклом и узкой специализацией одни и те же сотрудники могут работать десятилетиями, проходить путь от стажёра до руководителя высшего звена, — подчёркивает Сергей Иванов.

Если задумались, менять работу или нет, смотрите на рынок, ориентируйтесь на собственные ощущения в компании и наблюдайте за поведением специалистов конкретно вашей сферы.

__

Расскажите о своём самом маленьком стаже работы в одной компании?