«Синдром утёнка»: как он мешает в работе
Полезно Ответы на вопросы Карьерные советы

«Синдром утёнка»: как он мешает в работе

Zarplata

Зубами держитесь за старую работу, даже если глубоко в ней разочаровались, боитесь сменить профессию или получить повышение, когда уже приложили гору усилий? Вами движет «синдром утёнка». Рассказываем, как исправить поведение, которое стопорит карьеру.

А причём здесь утята?

Австрийский учёный Конрад Лоренц открыл феномен импринтинга, когда наблюдал за только что вылупившимися гусятами и утятами. Птенец принимает первый же двигающийся объект за маму, начинает всюду следовать за ним, пытается копировать поведение — даже если «мамой» оказалась собака, человек или игрушка на колёсиках.

Похожее когнитивное искажение происходит и со многими взрослыми людьми — первый усвоенный опыт в новой среде кажется нам самым удачным и правильным. Эта установка со временем перерастает в консерватизм, и мы незаметно ограничиваем себя в развитии: лучше ничего не менять, от добра добра не ищут.

— Синдрому утёнка в большей или меньшей степени подвержены почти 80% людей. Не пробуешь новое блюдо в кафе, не покупаешь вещи нового бренда, не осваиваешь свежие технологии или навыки. Этот сценарий можно переложить на любые сферы жизни: не буду разводиться — вдруг иные отношения будут хуже, не буду увольняться — вдруг новый начальник не понравится, не буду проходить новые курсы — вдруг там ничего интересного нет, — поясняет бизнес-психолог, коуч для предпринимателей Ольга Дьяконова.

У кого-то синдром проявляется ярче: «Зачем мне эти мессенджеры? Есть же SMS». Люди с более гибким мышлением цепляются за предыдущий опыт не столь радикально: «Я освоился в Telegram, но голосовые сообщения даже пробовать не буду — только переписка, звонки и обмен файлами». В любом случае, человек блокирует для себя незнакомые варианты.

✍🏼
Важный нюанс: новое не всегда оказывается лучше старого, но отвергать неизвестное без пробы — ограничивать себя в развитии.

Как избавиться от синдрома утёнка при поиске работы

Регина Притула, специалист в области тайм-менеджмента и планирования, назвала пять типичных примеров, как привязка к «старому доброму» тормозит человека и компанию:

👉 Держать планы в голове. Это ключевая повторяющаяся ошибка. В начале своей карьеры человек легко запоминает всё, что ему необходимо сделать. Но число задач увеличивается, появляются семья и дети. Физические возможности с возрастом снижаются, а уверенность в собственной памяти остаётся.

👉 Использовать устаревшие методики планирования. Объём задач растёт пропорционально стажу и должности. Старые методы были настроены на несколько сотрудников в штате или полное их отсутствие. А при расширении команды у руководителя не хватает внимания на всех.

👉 Заниматься рутинной работой вместо задач на перспективу. Когда-то давно такой тип работы приносил человеку соразмерную труду оплату, теперь он продолжает всё делать самостоятельно, но масштабы выросли.

👉 Планировать максимум на месяц вперед. При росте компании это — катастрофа. Видение на месяц помогает, когда в фирме 1-2 сотрудника и пара клиентов. Стабильный прирост и развитие должны опираться минимум на годовое планирование.

👉 Привычка работать с каким-то сотрудником, даже если он перестал соответствовать требованиям. Компания растёт, задачи становятся сложнее, а сотрудник отказывается меняться. Привычка и хорошее отношение к человеку мешают думать о выгоде компании.

Меняются каналы поиска вакансий, алгоритмы на работных сайтах, появляются свежие лайфхаки и тренды. Не бойкотируйте новые возможности. Если давно не искали работу, готовьтесь расширять кругозор:

✅ Ловить вакансии во Вконтакте и Telegram

✅ Читать экспертные советы, как оптимизировать поиск

✅ Подписаться на полезные каналы с актуальными новостями рынка

✅ Оценивать ситуацию в своей сфере — какие предложения и зарплаты сейчас, а не год назад

Внутренний «утёнок» мешает рассматривать смежные профессии или вакансии, где обязанности немного отличаются от привычных — он, вообще, против любых экспериментов и нешаблонных решений. А рынок труда в 2023 требует от кандидатов гибкости, смекалки и адаптации к новым реалиям.

Отдельная тема — реакция на отказы работодателей. Соискатели-«утята» часто даже не пытаются проанализировать ситуацию: какой смысл откликаться, если в похожей компании мне один раз уже отказали?

Меняем тактику поиска работы после отказов
Чек-лист для тех, кому постоянно отказывают в приёме на работу, у кого череда собеседований затянулась до неприличия. Рассказываем о трёх важнейших пунктах, которые помогут взвесить неудачи с холодной головой и пройти самые коварные внутренние барьеры соискателей.

Учимся гибкости в рабочих процессах

Знаменитое «Раньше было лучше» и «Мы всегда так делали» испортило жизнь многим проектам и карьерам. И это тоже «синдром утёнка».

— Человек не пытается пробовать новое, адекватный риск кажется неразумным. Например, руководителя отдела продаж мне полгода пришлось убеждать, что в онлайн-продажах очень помогает СРМ-система, которая показывает всю статистику взаимодействия с клиентами. Только под напором аргументов и примеров нескольких специалистов СРМ появилась в отделе продаж и заменили Google Excel. Из-за «синдрома утёнка» компания упустила время и выгоду, поскольку когда-то для руководителя простые электронные таблицы казались отличным подспорьем в работе с клиентами, — поделилась примером руководитель колл-центра, психолог-практик Сети клиник интегративной медицины Дмитрия Раевского Ирина Кузютина.

Зеркальный пример — сопротивление коллектива смелым предложениям молодого начальника-новатора. Сотрудники упираются и отказываются принимать новые правила — то, что у них работало хорошо до сих пор, считается лучшим решением. Компания теряет классные идеи, упускает прибыль, а сотрудники лишают себя интересных перспектив.

gifer.com

— У нас ассортимент обычный — канцелярка, школьные принадлежности, книги, уголок букинистики. Работа тихая, днём покупателей очень мало. Бывает, что в будни за целый день человек 10-20 зайдёт, и всё. А осенью поменялся собственник, пришла новая директриса и стала придумывать всякие нововведения. Привезла стойку с настольными играми, пазлами, какими-то мультяшными героями — и дети постоянно к нам начали забегать по дороге из школы. Мы с напарницей были резко против, возмущались. Раньше сидели днём тихонько в телефонах, своими делами занимались, а теперь суета началась. Дети шумные, крикливые, надо постоянно следить, чтобы не попортили чего. И зачем это всё? А потом смотрю: начали иногда покупать новые игрушки. Дети стали приходить уже со старшими, просили купить. Выручки стало больше — а это прямо влияет на мою зарплату. Так что снимаю претензии с директрисы, хорошо она придумала, — рассказала продавец-консультант книжного магазина в Ульяновске Анна Аркадьевна.

✍🏼
А ещё коварный «утёнок» может сделать вас пассивным — откажетесь от повышения или нового интересного проекта, не захотите расширять профессиональный кругозор, осваивать новые навыки.

Как победить внутреннего «утёнка»?

Держите два совета от Валерия Гута, кандидата психологических наук, разработчика теории адаптивного интеллекта:

Делайте привычное по-новому. Можно начать с маршрута на работу — выбирать каждый раз новый. Задавайте себе вопрос «Как я могу сделать это иначе?» каждый раз, когда что-то нужно сделать.

Выполняйте необычные задачи. Например, Билл Гейтс как-то делился, что каждую неделю покупает журнал на тему, в которой не разбирается, и прочитывает его от корки до корки. Это может быть вязание, разведение пушных зверей, рыбалка, гольф, путешествия и так далее.

Чего ждать на собеседовании в иностранную компанию
Зарубежные эйчары любят задавать вопросы о неудачном опыте. Иногда до оффера проходит по 5–7 интервью. Как же подготовиться к собеседованию?

И ещё пара идей от Зарплаты.ру:

  1. Почаще анализируйте и переосмысливайте новую информацию. Спрашивайте себя: почему отвергаю этот вариант? Чем рискую, если попробую? Ответ «просто не хочу» не считается 😉
  2. Обсуждайте новинки с коллегами, выслушивайте разные точки зрения. После анализа мнений людей, которым доверяете, возвращайтесь к первому пункту — почему так уверены, что привычный вариант лучше?

Но есть мнение, что искоренить «запущенную» привычку отказа от нового без помощи психолога не получится:

— Самое частое проявление синдрома «утёнка» — сам не знаешь, чего хочешь. Справиться можно с психологом, самостоятельно сделать это невозможно, потому что нужен безопасный «проводник» в глубины бессознательного, который поможет разобраться, чего всё-таки хочется в моменте, здесь и сейчас, — считает Ольга Дьяконова.


Экспресс-проверка на синдром утёнка. Если никогда раньше не писали комментарии к нашим статьям — попробуйте сейчас 😎