Как работать над поиском работы?
Соискателям Собеседование Ищу работу

Как работать над поиском работы?

Zarplata

Не всем везёт найти хорошее место с первого отклика на вакансию. Если поиск затянулся, пора переходить к активным действиям, а не ждать чуда. Собрали для вас копилку советов — по джоб-сайтам, соцсетям, другим способам трудоустройства.

Ускоряем поиск на сайте вакансий

Совет №1 — тщательно поработайте над резюме. Это ваша визитная карточка, витрина на рынке труда. Рекрутеры просматривают десятки и сотни откликов каждый день, вам нужно сразу привлечь к себе внимание. Почитайте подробную статью об этом с экспертными отзывами эйчаров.

Совет №2 — не рассылайте одно и то же резюме всем подряд. Работайте прицельно: выберите подходящие вакансии и адаптируйте резюме под каждую. Например, используйте формулировки ключевых навыков из текстов объявлений компаний.  Изучите требования и подчеркните в резюме пункты, в которых вы с работодателем сходитесь.

Совет №3 — оставляйте отклик в рабочее время, лучше до 16:00. Так больше шансов, что ваша заявка окажется в верхушке списка.

Как откликнуться на вакансию, чтобы вас заметили?
Люди, находящиеся в поиске работы, недоумевают, почему на их резюме не приходит никаких откликов от HR-специалистов. Ни на собеседование не приглашают, ни «вы нам не подходите» не говорят. Настоящая удача, если рекрутер сам объявится и будет на связи всё время, пока вашу кандидатуру оценивают. Но до…

Совет №4 — не стесняйтесь напоминать о себе. Если действительно хотите эту работу, покажите серьёзность намерений. Не получили ответа от компании, а вакансия по-прежнему активна на сайте? Напишите по указанным контактам, уточните ситуацию.

Ищем работу в профессиональных сообществах

Подпишитесь на тематические каналы в Telegram и соцсетях.

— На таких площадках много вакансий по конкретным отраслям. Например, тематические группы для IT-специалистов или экспертов в сфере финансов. Вакансии там порой появляются быстрее, чем на джоб-ресурсах. Хороший вариант — использовать карьерные чат-боты, в которых можно подписаться на обновления по вакансиям, — комментирует карьерный консультант Ангелина Красова.

Это актуально не только для «белых воротничков». В том же Telegram можно найти живые сообщества водителей, бухгалтеров, курьеров, сварщиков и представителей других профессий. Там встречаются свежие объявления о поиске работников. Часто такие каналы локализованы по территории.

Например, на нашем канале для соискателей каждый вторник работодатели публикуют свои предложения о работе с тегами по городам.

Если вы не дружите с Telegram, обратите внимание на тематические сообщества во Вконтакте. Там можно найти актуальные вакансии, которых вы не встретите на работных сайтах.

Будьте осторожны! В соцсетях и мессенджерах встречаются мошеннические схемы трудоустройства, не все объявления там модерируют. Прочитайте, что блокирует отдел модерации Зарплаты.ру

«Штурмуем» компании напрямую

Тут может быть два варианта — карьерный раздел на официальном сайте компании или прямой контакт с рекрутером. В первом случае вам нужно изучить сайт и соцсети приглянувшегося работодателя. Компании зачастую открыто размещают актуальные вакансии и контакты отдела кадров. А можно добавить проактивности:

— Если точно знаете, в какой компании хотите работать, найдите рекрутера или тимлида через социальные сети. Напишите персонализированный запрос, расскажите, чем будете полезны компании, какие задачи хотите решать, — советует Ангелина Красова.

Если вам откажут или проигнорируют запрос, вы ничего не потеряете. Помните: каждое действие для поиска работы повышает ваши шансы, а бездействие — наоборот.

Маленький, но важный нюанс: заранее подготовьте резюме / портфолио в разных форматах — Google Docs, word, pdf, ссылки на лендинг или ваш профессиональный аккаунт в соцсетях. Пусть цифровая «визитка» всегда будет под рукой.

Подключаем сарафанное радио

Личные знакомства — прекрасный инструмент для трудоустройства Скажите друзьям, бывшим коллегам, знакомым, что вы в активном поиске работы. Расширяйте сеть профессиональных контактов: ходите на профильные мероприятия, общайтесь в соцсетях.

— Вас могут вовремя порекомендовать при появлении внутренних вакансий, пригласить на интересный проект. Руководителю проще взять на работу того, кого он лично знает, или человека с рекомендациями, чем «кота в мешке», — добавляет руководитель проектов Cornerstone Екатерина Бевзо.

Мир тесен: даже если вам кажется, что в ближнем кругу с работой никто не поможет — всегда есть знакомые знакомых. Именно в этом главная сила сарафанного радио.

Не жжём мосты после отказа

Особенно это актуально на этапе собеседований. Если вам отказали, напишите рекрутеру, поблагодарите за потраченное время, пожелайте удачи в поисках. А потом попросите обратную связь — что именно не устроило в вашей кандидатуре? Это поможет провести работу над ошибками, даст ценный опыт на будущее.

Как получить обратную связь после собеседования?
Почему рекрутеры озвучивают обратную связь только при отправке оффера? Как выяснить причину отказа в трудоустройстве?

Вы давно активно искали работу? Сколько времени это заняло?