Портрет идеального соискателя
Ищу работу Собеседование Соискателям

Портрет идеального соискателя

Zarplata

Все собеседования проходят по-разному, но есть негласный «золотой стандарт» поведения кандидата. Собрали для вас ключевые моменты, которыми многие люди в поисках работы пренебрегают. Держите портрет идеального соискателя, с точки зрения эйчаров и работодателей.

1. Не опаздывает

Если встреча очная, идеальный соискатель придёт чуть раньше назначенного часа. Спокойно оценит атмосферу, будет ждать приглашения к беседе.

Если собеседование проходит онлайн, кандидат ровно в назначенное время выйдет на связь. Перед подключением соискатель проверит камеру и отрегулирует звук, уберёт из своего поля зрения отвлекающие факторы.

2. Распечатывает резюме

Такая банальная мелочь всегда греет эйчарскую душу :-)  Конечно, ваше резюме смотрели, раз позвали на собеседование, но вряд ли помнят наизусть. Вдруг возникнут вопросы в процессе? Вдруг эйчар закрутился и сам не успел распечатать?

3. Переносит собеседование, если заболел

Этот пункт стал особенно актуальным во время пандемии. Но в любые времена насморк и кашель не добавят вам баллов в глазах интервьюера.

— Как-то кандидат пришёл на интервью с явными признаками ОРВИ. Собеседование было в пятницу. На моё предложение отсрочить встречу на 2-3 дня ответ был: не волнуйтесь, я принял противовирусный препарат. Что мешало кандидату перенести собеседование на понедельник? Ведь понятно же, с точки зрения принятия решения, пятница мало отличается от понедельника. Надо уметь предупреждать о форс-мажорных ситуациях, — вспоминает карьерный консультант Наталья Кретова.

4. Смотрит в глаза во время разговора

Ускользающий взгляд эйчары воспринимают либо как неискренность, либо как неуверенность в себе. И то, и другое — минус кандидату. Сюда же добавим, что идеальный соискатель не отвлекается на телефон и посторонние раздражители. Человек концентрируется на беседе, экономит своё и чужое время.

Не говорите это на собеседовании
Собеседование — самый настоящий квест. Если сказать что-то не то, можно не дойти до финиша и снова отдалиться от желаемого места работы.

5. Заранее ознакомился с информацией о компании

Идеальный кандидат в курсе, чем занимается компания. Также ему не надо повторять описанные в вакансии условия и требования. Думаете, последний пункт очевиден каждому? Увы многие кандидаты, бегло просматривают объявления, откликаются на десятки вакансий в день, а перед собеседованиями забывают, кто именно их пригласил.

— Если вам безразличны задачи и условия работы, миссия и ценности компании, зачем вы пришли на собеседование? — подчёркивает директор по персоналу группы компаний «Теремок» (Санкт-Петербург) Юлия Абраменко.

6. Чётко и внятно отвечает на вопросы

Идеальный соискатель говорит по делу, от вопросов не уворачивается, иногда сам что-то уточняет у интервьюера. Речь кандидата разборчивая — не нужно прорываться через дефекты дикции.

Кстати, о дикции. У нас была материал «Что и как рассказать о себе на собеседовании?» с советами от педагога высшей категории по технике речи Ольги Ходаковой. Обязательно прочтите и тренируйте дикцию перед собеседованиями.

7. Спокойный и адекватный

Идеальный соискатель не бросается в эмоциональные крайности. Он не хохмит, не кокетничает и не фамильярничает. При этом в меру открыт, не трясётся от волнения. Человек понимает, что пришёл не на экзамен и не на вечеринку в бар, а на деловой разговор — и ведёт себя соответственно.

Ещё идеальный кандидат знаком с техниками подбора сотрудников в своей профессиональной сфере. Он не пугается тестов, готов перечислить кейсы из личного опыта, спокойно относится к опросникам.

8. Не боится рассказывать про неудачи

Парадокс: говорить на собеседовании о прошлых ошибках — это не ошибка. Наоборот, HR очень ценят в соискателях самокритичность и конструктивный самоанализ.

— Хорошо, когда кандидат может свободно рассказывать о своих неудачах и делиться вынесенными из них уроками. Плохо, когда человек не понимает личных ожиданий и не проводит работу над ошибками, уклоняется от ответов на вопросы, — делится директор и основатель IT кадрового агентства HEAAD Данил Ильин.

___

Узнаёте себя в этом портрете? Поздравляем, вы и есть тот самый идеальный кандидат! Все HR шлют вам пламенные приветы и желают удачи в карьере.

А хотите портрет идеального работодателя? Совсем скоро мы его нарисуем, уже готовим финальные штрихи. Оставайтесь с нами :-)