Имеет ли право работодатель собирать деньги на корпоратив?
Ответы на вопросы Работа в команде Работа в офисе

Имеет ли право работодатель собирать деньги на корпоратив?

Zarplata

Приближается пора новогодних праздников и соответствующих торжественных мероприятий на работе. Тут помимо дилеммы, стоит или не стоит повеселиться с коллегами, назревают другие вопросы: кто оплатит банкет и как отказаться от участия в корпоративе, чтобы никого не обидеть?

Необязательный взнос

Начнём с того, что далеко не во всех компаниях организуют корпоративы «за свой счет», когда торжество, еду и веселье оплачивают сотрудники из личных средств.

Если руководство вашей организации ПРЕДЛАГАЕТ команде скинуться на отдых в ресторане, в этом нет ничего незаконного. Когда же работников ЗАСТАВЛЯЮТ скидываться на корпоратив под угрозой увольнения, это уже другая история.

Участвовать в корпоративных праздниках — право, а не обязанность работников, ничего подобного российским законодательством не закреплено. Сотрудник следует должностной инструкции и исполняет функции по трудовому договору (ТД) в установленное время, решение об участии в остальных мероприятиях за рамками рабочего графика он принимает на своё усмотрение. О содержании ТД можно почитать в нашем отдельном материале.

В госорганах бюджет на корпоративы не выделяют. Служащие и работники сами скидываются на праздник. Действует неформальное правило: хочешь пойти на праздник — заплати рассчитанный на персону взнос, не хочешь — не иди. Здесь всё просто.

Манипуляции со стороны начальства

Другое дело, что призывы руководства компании поучаствовать в корпоративе бывают чересчур навязчивыми. Некоторые начальники пускают в ход различные манипуляции, угрожая подчиненным не только увольнением, но и лишением премии, отстранением от каких-либо полномочий, всеобщим порицанием.

При этом, как бы вы сами ни хотели повеселиться вместе с командой, бывают случаи, когда принять приглашение не получается. Возможно, у вас уже есть планы на это время, например, юбилей родственника, поездка в другой город и прочее. И даже если вы просто устали и мечтаете об отдыхе, пока другие танцуют, участвуют в конкурсах и пьют шампанское, за вами сохраняется право сказать «нет».

Боюсь вечеринок из-за ковида

Допустим, коллектив намерен провести корпоративную вечеринку, несмотря на сохраняющийся риск заражения коронавирусом. Вас беспокоит эта ситуация?

До того, как ответить отказом поучаствовать в веселье с коллегами, поинтересуйтесь у организаторов корпоратива, какие меры безопасности предпримут, как планируется поддерживать социальное дистанцирование во время вечеринки. Вполне возможно, что этот вопрос не возникнет вовсе, так как в вашей компании действует оперативный мониторинг за здоровьем сотрудников и их вакцинацией, а сама вечеринка пройдёт в стенах компании без посторонних участников.

Всё равно не хочу идти

Если веских причин для отказа посетить корпоратив нет, но вы боитесь разочароваться в случае согласия, используйте тактику психологического настроя. Подумайте над чувствами, которые вас настигнут, если отправитесь на праздник с коллегами. После этого смоделируйте в мыслях настроение, в котором будете при отказе от корпоративной тусовки. Какой из вариантов вас больше устраивает?

Искусство вежливого отказа

Допустим, вы непреклонны и настроились пропустить вечеринку. Не игнорируйте приглашение и не выжидайте слишком долго. Всё-таки корпоратив, как и любой другой праздник, нуждается в подготовке и планировании бюджета, подбора локации на определённое количество людей. Сообщите об отказе или намерении поучаствовать в мероприятии сразу, как только примете решение.

Будьте честны. Не тратьте время на придумывание ложных оправданий, почему не можете пойти на мероприятие, чересчур вдаваться в подробности тоже не стоит. Сообщите, что у вас уже есть важные планы на день и время проведения корпоратива. Этого достаточно.

Поблагодарите за предоставленную возможность. Корпоративы равно важны как для руководства компаний, так и самих сотрудников. Массовые и свободные от работы встречи помогают лучше сплотить коллектив, прочувствовать культуру компании. Относитесь к организаторам с уважением и поблагодарите за проявленное к вам внимание.

Напоминаем, что корпоративы — это не повинность, а возможность сблизиться с коллегами и хорошенько расслабиться, ведь работа складывается не только из бесконечной череды задач, но и приятных минут отдыха. Нет серьёзных препятствий для посещения праздника? Используйте этот шанс, особенно, если долгое время трудились на удалёнке!

Не забудьте также почитать, чем ещё полезны корпоративы, и почему миллениалы чаще представителей других поколений избегают вечеринок на работе.

__

Планирует посетить новогодний корпоратив? Как в вашей компании устроены подобные мероприятия: кто оплачивает, где проводят?