Что за «зверь» профстандарт?
Соискателям Работодателям Ответы на вопросы

Что за «зверь» профстандарт?

Zarplata

Кому нужен профессиональный стандарт — сотрудникам или работодателям, а главное — для чего?🙄

Что такое профстандарт?

У каждой профессии есть совокупность компетенций, которые требуются специалисту для работы. Государство систематизирует и поддерживает перечни характеристик в актуальном виде. Так, на смену старым квалификационным справочникам (ЕКС и ЕТКС) пришёл единый реестр профстандартов. В списке уже около 1 500 профессий.

— Профессиональные стандарты описывают уровень знаний, умений и опыта, необходимых для той или иной профессиональной деятельности от самой низкой до наивысшей квалификации. Важно понимать, что стандарт не определяет круг обязанностей сотрудника, а лишь указывает минимально допустимый уровень квалификации для работы, — поясняет руководитель академии Национального агентства развития квалификаций Елена Казарина.

Список профессий и характеристики регулярно меняются и пополняются — ведь рынок обрастает новыми специализациями, а в действующие законы то и дело вносят поправки.

Главная функция профессиональных стандартов — структурировать сведения. Под требования профстандартов разрабатывают федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОСы), должностные инструкции, штатные расписания в организациях.

Работодателям профстандарт помогает:

  • формировать кадровую политику компании
  • определять конкретные функции каждого сотрудника
  • рассчитывать норматив для оплаты труда
  • конкретизировать требования к обучению и аттестации работников
  • следить за уровнем профессионализма команды

Для соискателей и сотрудников профстандарт — это шанс:

  • оценить уровень подготовки
  • выделить подходящие по компетенциям профессии
  • спланировать карьерный рост
  • получить от работодателя направление на обучение / аттестацию

— С профстандартами тесно связана независимая оценка квалификации (НОК) — экзамен на соответствие квалификации соискателя положениям профессионального стандарта. В производстве лифтов, электроэнергетике, инженерных специальностях в строительстве, на финансовых рынках независимая оценка квалификации обязательна, — дополняет Елена Казарина.

📄
Важно

Несоответствие квалификации — законный повод для увольнения. Работодатель может направить сотрудника на независимую аттестацию — а потом уволить из-за неудовлетворительных результатов (пункт 3 статьи 81 ТК РФ). А вот несоответствие профстандарту не даёт оснований для увольнения, предупреждает Алёна Талаш, аттестованный аудитор, налоговый консультант и основатель ГК «РосКо».

Цель экзамена на квалификацию — понять, справляется ли сотрудник со своими обязанностями, а не зафиксировать его соответствие стандарту.

Применяют профессиональные стандарты в сферах, которые так или иначе относятся к государственному сектору.  Для коммерческих компаний профстандарты носят скорее рекомендательный характер, но есть два исключения, которые делают их обязательными и в бизнесе:

1) Должность или работа связаны с предоставлением компенсаций, льгот — статья 57 ТК РФ.

2) Применение профстандартов предусмотрено ТК РФ или иными правовыми актами — статья 195.2 ТК РФ.

— Если работодатель не применяет профстандарты, хотя по закону должен, его можно привлечь к административной ответственности по статье 5.27 КоАП РФ, — отмечает Алёна Талаш.

Штрафы по статье:

  • от 1 000 до 5 000 рублей для должностных лиц и предпринимателей
  • от 30 000 до 50 000 рублей для организаций

Для работодателей:

Когда выходит очередное изменение в реестре профстандартов, нужно сформировать рабочую группу и адаптировать штатное расписание.

Обычно в группу входят работники отдела кадров. Они меняют названия должностей, актуализируют должностные инструкции работников, заключают дополнительные соглашения и вносят записи в трудовые книжки.

📄
Важно

Действовать следует аккуратно. Например, некоторые должности дают право на досрочное оформление пенсии, и они могут не совпадать с названиями должностей в профстандартах. Тогда изменение штатного расписания фактически отменит людям положенную льготу.

Действовать следует аккуратно. Например, некоторые должности дают право на досрочное оформление пенсии, и они могут не совпадать с названиями должностей в профстандартах. Тогда изменение штатного расписания фактически отменит людям положенную льготу.

Для соискателей и сотрудников

Кандидат может получить отказ в трудоустройстве из-за того, что обязательные профстандарты к профессии изменились.

Портрет идеального соискателя
Все собеседования проходят по-разному, но есть негласный «золотой стандарт» поведения кандидата. Собрали для вас ключевые моменты, которыми многие люди в поисках работы пренебрегают.

А сотрудников ожидает один из трёх вариантов:

1) Смена названия текущей должности, перевод в другой отдел

2) Изменение функций в должностной инструкции, дополнительное соглашение к трудовому договору

3) Отказ в повышении при несоответствии профстандарту

Изменения имеют обратную силу?

Нет. Если стандарт внедрили после приёма сотрудника на работу, просто уволить человека «по несоответствию» не получится.

Что в такой ситуации может сделать работодатель, рассказывает Алёна Талаш:

  1. Направить сотрудника на переподготовку. Вопрос о том, кто должен оплачивать обучение, остаётся открытым. В законе нет чётких инструкций, поэтому оплата переподготовки — камень преткновения, но стороны зачастую договариваются.
  2. Провести аттестацию работника на соответствие его квалификации занимаемой должности.
  3. Перевести на нижестоящую должность с письменного согласия сотрудника — статья 72.1 ТК РФ.
📄
Важно

Даже если сотрудник откажется от трёх перечисленных вариантов, просто уволить его нельзя только по результатам независимой оценочной комиссии.

— Основная цель профстандартов — развитие и рост квалификации персонала. А в этом работодатели и работники должны быть заинтересованы одинаково, — подытожила наш ликбез Елена Казарина.


Вы читали профстандарт, или для вашей профессии его нет?