Необычные задачи на собеседовании
Соискателям Работодателям Собеседование

Необычные задачи на собеседовании

Zarplata

Илон Маск при найме инженеров, предлагает кандидатам представить, что они стоят на поверхности Земли, проходят милю на юг, на запад и на север, после чего оказываются в той же точке, откуда стартовали. Далее Маск просит претендентов на работу сказать, где они находятся. Необычные задачи встречаются не только на собеседованиях в Tesla. Делимся подборкой.

Задачи от сертифицированного профессионала в управлении талантами CPTD, USA, td.org Ольги Шалдыбиной

🔵 10 способов

Кандидатам предлагают перечислить десять вариантов, как использовать простые вещи: скрепки, бумагу, маркер и др. Классические способы — скреплять документы, печатать тексты, выделять слова — исключены.

🔵 Верблюд

Кандидату предлагают представить, что у него есть верблюд, которого нельзя продать или подарить. Соискатель должен придумать, что делать с животным.

🙂
Эти задания раскрывают креативность, чувство юмора и способность мыслить нестандартно. Эйчар фиксирует скорость включения кандидата в задачу и реакцию на нестандартные вопросы.

Задачи от директора и сооснователя сервиса облачной автоматизации бизнеса «Альтап» Филиппа Щирова

🔵 Канализационный люк

Соискателя спрашивают, почему канализационный люк круглый. Конечно, можно ответить, что круглую крышку нельзя уронить в шахту. Но важен не сам ответ, а ход мыслей.

🔵 Жёлтый цвет

Кандидату надо объяснить слепому человеку, что такое жёлтый цвет.

🙂
Задача демонстрирует, опускает ли соискатель руки после нетиповых вопросов, ситуаций или ищет варианты решения. Не стоит упрекать эйчара в том, что люк и вакансия не имеют ничего общего, а цвет невозможно описать. Например, жёлтый можно сравнить с теплом :-)

Задачи от совладелицы ТСК «Гельстер» Оксаны Смущенко

🔵 Вопросы на эрудицию

Соискателей просят вычислить площадь и периметр помещения, вставить пропущенные буквы в слова и расставить запятые. Тем, кто справился, задают вопросы на широту кругозора: «Кто такой Моцарт?», «Кто написал роман “Обломов”?», «Квадратный корень из 64?».

🙂
Математические вопросы помогают эйчару определить, насколько хорошо соискатель владеет навыками, которые косвенно пригодятся в работе. Например, правильно ли рассчитает количество напольных покрытий для клиента, грамотно ли составит письмо контрагенту, поддержит ли светскую беседу с партнёрами. На собеседовании проверяют обучаемость кандидата, ведь все вопросы из школьной программы.

Задачи от HRD международного производственно-рекламного холдинга Ольги Светличной

🔵 Испытание боем

Если собеседование на позицию HR, потенциальный менеджер по подбору кадров должен позвонить реальному кандидату на другую вакансию компании и определить, подходит человек или нет.

Претендента на работу журналистом отправляют на съёмку сложного репортажа без опытных корреспондентов, только с оператором. Тогда человек сразу чувствует экстрим, стресс и большую ответственность, чтобы не «запороть» итоговый сюжет и не подвести всю команду.

🙂
Задачи позволяют оценить профессионализм соискателя, насколько быстро человек схватывает информацию, как аргументирует действия, умеет ли ориентироваться в неопределённости. Заодно руководство компании оценивает, готов ли кандидат делать подобное ежедневно.

Если вы часто ходите на собеседования, то уже наверняка научились давать «‎правильные»‎ ответы на классические вопросы. Нестандартные задачи позволяют узнать о кандидате то, что «дежурными испытаниями» не вытянуть. Эйчары и руководители не ждут, что предложенный ребус кандидат выполнит на 100%, им важнее наблюдать за процессом.

— За короткий промежуток времени нужно вывести кандидата из роли соискателя на новую позицию и посмотреть на человека в естественных условиях. Так кандидат потеряет нить разговора и перестанет давать ожидаемые ответы. Необычные задачи помогают «просканировать» человека, понять его мотивы, базовые паттерны поведения, сопоставить информацию с культурой компании. Правильнее всего проверять кандидата в непривычных для него «декорациях», — уточняет Ольга Шалдыбина.
Тесты для оценки кандидата на собеседовании
На собеседованиях эйчары не ограничиваются вопросами об опыте и слабых сторонах. Один из способов проверки кандидатов — это тесты.

Добавим только, что готовиться к креативным задачам нужно не всем: например, если вы претендуете занять рабочую вакансию, вам скорее предложат выйти в компанию на один день и оценить свои силы, либо перечислить правила техники безопасности, чем придумать, как поступить с верблюдом, которого нельзя продать.


Вам  попадались необычные задачи на собеседовании? Если вы нанимаете персонал, используете креативные тесты?