В России вдвое выросло число вакансий для людей с инвалидностью
Новости

В России вдвое выросло число вакансий для людей с инвалидностью

Zarplata

Исследовательский центр сервиса Зарплата.ру изучил базу вакансий и выяснил, как изменилось число вакансий для инвалидов после пандемии.

Сегодня на рынке труда наблюдается тренд на инклюзивность – чаще всего доступные для инвалидов вакансии размещают крупные федеральные компании (Тинькофф, Сбербанк, партнеры Яндекса).

На Зарплате.ру доступно более 50 000 вакансий для людей с инвалидностью —  13% от всего числа вакансий.

За последние два года доля таких предложений выросла вдвое — наиболее существенный прирост был зафиксирован в период пандемии, когда повсеместно появилась возможность работать удаленно.

На октябрь 2021 года самыми распространенными с пометкой «доступно для инвалидов» были вакансии в сфере Digital и IT: интернет-маркетологи, аналитики, программисты, тестировщики. А также, в сферах сервиса и работы с клиентами: специалисты по продажам, операторы Сall-центров, рекрутеры, страховщики.

Вот и примеры:

🔍 Банки ищут на удаленную работу сотрудников на холодные и горячие продажи услуг организации. Зарплата до 80 тысяч рублей.

🔍 Компании по подбору персонала на рабочие специальности ищут кандидатов, в том числе среди людей с ограниченными возможностями здоровья, которым при свободном графике готовы платить 30 000 - 80 000 рублей.

🔍 Московская электролаборатория ищет дистанционного менеджера для консультаций по услугам (испытание и измерение электроприборов), который понимает технический язык энергетики. Такому специалисту компания готова платить до 130 000 рублей.

Как устроиться на работу человеку с инвалидностью?
Какие организации оказывают помощь инвалидам в трудоустройстве, а также, как пользоваться сервисом Зарплата.ру чтобы найти вакансии для инвалидов.