«Жарил крабов на территории заказчика»: нелепые истории увольнений
Увольнение Соискателям Ищу сотрудника

«Жарил крабов на территории заказчика»: нелепые истории увольнений

Zarplata

Помните, в соцсетях гуляла подборка самых необычных причин для увольнения? «Поспорил с руководством на $100, что его не смогут уволить», «выливал недопитый чай в аквариум, там же мыл кружку» и другие абсурдные ситуации. Делимся своей копилкой историй по теме, а заодно — полезными выводами для сотрудников и работодателей 😉

Взял пример с начальника — стал пить в рабочее время

— Лет пять назад я работал в частной логистической компании. Коллектив был маленький, обстановка неформальная, все на «ты». Главный босс там не стеснялся выпить прямо на работе, у себя в кабинете. Не то чтобы напивался в хлам, просто любил пропустить рюмочку-другую под конец рабочего дня. Все привыкли, да он и не скрывал особенно. А потом один из старших менеджеров решил, что ему тоже так можно. Только «закладывал» он не по рюмочке, а конкретно напивался, делал ошибки в работе. Шеф сделал предупреждение за закрытой дверью — не сработало. Потом уже при всём коллективе отругал. А в ответ получил: «Ну, вот ты же сам пьёшь на работе, почему мне нельзя?» Не знаю, как там технически оформили увольнение, по какой статье — но шеф «убрал» того человека одним днём. Кстати, фирма вскоре обанкротилась,  — поделился с нами Егор, координатор по логистике и внутренним перевозкам.

Мораль: алкоголь в рабочее время — очень плохая идея, если вы не профессиональный сомелье или кавист. В этой истории сразу два поучительных момента:

  • Для сотрудников — даже если в коллективе дружеская и демократичная атмосфера, нельзя забывать о субординации и серьёзном отношении к задачам.
  • Для руководителей — дурные привычки начальника не должны превращаться на работе в норму. Будьте готовы, что подчинённые начнут брать с вас пример.
Как оценивают «управляемость» соискателя?
Зачем эйчары и рекрутеры проверяют управляемость кандидатов.

Не повезло с фамилией и коллективом

— В юные годы работал я в офисе одной консалтинговой компании в Москве. Фирма продавала комплексные бухгалтерские услуги. Было несколько отделов. Коллектив — человек 100. Работала у нас штатная уборщица по фамилии Лакаева. И надо же было случиться, что у главного бухгалтера Людмилы Петровны была точно такая же фамилия. К слову, «бухгалтершу» недолюбливали, но в глаза ей высказать боялись. Вдруг премию не выдаст. Зато отрывались на уборщице — громко, при любом удобном случае называли её по фамилии и ругали за непротёртый стул или грязный пол. В итоге уборщицу уволили. Уверен, что всё дело в фамилии. Не выдержал слух Людмилы Петровны таких издевательств, — вспоминает Дмитрий Мазанов, бизнес-тренер, генеральный директор ООО «РУПОР ПРО».

Примечание редакции: ФИО героини изменены.

На наш взгляд, этот случай очень грустный. Какие выводы можно сделать, что посоветовать людям в похожих ситуациях:

  • Коллективу — унижая ни в чём не повинного человека, вы демонстрируете не остроумие, а трусость и низкую культуру поведения. На месте уборщицы Лакаевой мог бы оказаться кто-то из вас. Не становитесь зачинщиками сомнительного троллинга и не поддерживайте такие идеи у себя в компании.
  • Однофамилице — какую бы должность вы ни занимали, никто не имеет права оскорблять ваше достоинство. Не позволяйте собой манипулировать, учитесь давать отпор обидчикам или найдите другую работу, если издевательства продолжаются.

Жарил крабов на молочном комбинате

— В компании, которая занималась вопросами промышленной автоматизации, уволили одного из инженеров. Причина — жарил крабов на территории предприятия заказчика. А это был молочный комбинат, запах после крабов не могли выветрить в цехах около 2-х недель. Пожалуй, это была не основная причина увольнения, просто закончилось терпение к сотруднику после всех его прочих ошибок. А мне лично было очень интересно — где на молочном комбинате можно найти место для жарки? — недоумевает Светлана Дубовицкая, эксперт по подбору персонала.

Мораль проста: если вам вдруг захотелось вернуться в детство и устроить себе приключение — дождитесь конца рабочего дня 😉 Эпатажные поступки могут стоить вам карьеры, особенно если связаны с материальным ущербом для компании.

Вышел на сцену бородатым

Этим летом актёру омского Театра юного зрителя Максиму Пешину пришлось писать объяснительную, почему он вышел на сцену с бородой. Вскоре Максима уволили. Одной из причин увольнения руководство театра назвало растительность на лице артиста, которая может травмировать детскую психику.

В объяснительной Максим написал про свою бороду так: «В связи с повышенным уровнем тестостерона она [борода] растёт стремительно и занимает значительную площадь лица. У нас контракты сезонные, есть право не продлевать без объяснения причины. Но тут вступает в силу человеческое отношение».

Возможно, борода актёра была лишь предлогом для увольнения, а ранее случались иные недоразумения и конфликтные ситуации между сотрудником и руководством.

Что писать в объяснительной записке?
Случилась неприятность — вы допустили грубое нарушение на работе, и руководство требует от вас письменное объяснение. Можно ли отказаться? Если всё же писать, то как? Разобрали вопрос с юристами.

Напоминаем: для законного увольнения штатного сотрудника нужна уважительная причина. Основания для этого закрепляет Трудовой кодекс.

А вот уйти по собственному желанию можно легко и просто, мотивируя своё решение как угодно.

— Я работала в банке, был там случай пафосного увольнения «по собственному». Сотрудница ушла, потому что её показали по Первому каналу. Так и сказала: «Пошли вы, я теперь звезда!». Звездой она пока не стала, а то выступление было ужасным, — вспоминает Анна Комарова, интернет-маркетолог.


Делитесь своими историями необычных увольнений — у нас анонимные комментарии 😉