Как настроить быстрый и точный поиск по резюме
Работодателям

Как настроить быстрый и точный поиск по резюме

Zarplata

Ваша компания предлагает классные условия работы и активно ведёт рекрутинг на Зарплате.ру? Рассказываем, как оптимизировать процесс.

Шаг №1: формулируем запрос

Не спешите переходить к расширенному поиску, сначала уточните название вакансии в поисковой строке. Допустим, вы ищете водителя с определённой категорией прав.

Вот и сузился круг:

Важно: учтите, что соискатели в резюме могут использовать и другие формулировки. Например, «Водитель с правами С, D». Советуем перебрать несколько вариантов.

Шаг №2: конкретизируем

Лайфхак для эйчаров — поколдовать с дополнительными параметрами. Они находятся под поисковой строкой. В выпадающем меню можно ограничить область поиска по разным критериям, например:

Можно добавлять новые поля и в каждом тестировать разные комбинации:

Шаг №3: настраиваем расширенный поиск

Продолжаем автоматический отсев неподходящих резюме. Нажмите кнопку «Найти», а потом зайдите в меню расширенного поиска. Вот оно, чуть правее строки:

Шаг №4: устанавливаем фильтры

🟡 По специализации

По умолчанию система найдёт вам всех водителей, у которых в резюме указаны права нужной категории. Если вам нужен, например, водитель с опытом в конкретной области — нажмите на пункт «Указать специализации» и выберите желаемые сферы:

Совет: попробуйте сразу применить фильтр и оцените результаты выдачи. Помните, что соискатели могли не обновить специализацию после переобучения или смены места работы.

С мультифильтром вам не придётся искать резюме сначала по одному фильтру, а потом по другому, чтобы просмотреть всех кандидатов.

Например, можно одновременно выбрать «Высший менеджмент» и «Административный персонал».

🟡По опыту работы

Вам не особенно важен конкретный стаж соискателя? Выбирайте несколько диапазонов по опыту работы. Например, не только от года до трёх лет, но и от трёх до шести.

🟡По диапазону зарплат

Диапазон выбирайте на своё усмотрение. Задать можно любые значения с точностью до рубля. Не хотите набирать числа вручную? Нажмите на самый высокий столбец — вам покажут, в каком диапазоне больше всего резюме.

Скрывайте лишнее

В стандартном поиске появился новый критерий «Исключение», а в расширенном — функция называется «Настройки результатов поиска». Пользуйтесь данными фильтрами, чтобы отсеять неподходящих кандидатов.

Например, можно скрыть соискателей, резюме которых вы или другие специалисты вашей компании просматривали в течение года. Или наоборот оставить только тех, с кем вы общались за последние 12 месяцев.

Всего в меру

Большое количество фильтров — это удобно, но пользоваться всеми ограничениями по поиску сразу не всегда необходимо. Чем уже рамки, тем меньше кандидатов, и тем серьёзнее ваша борьба за специалистов с компаниями-конкурентами.

Строгие фильтры подойдут для поиска сотрудников популярных профессий, но с конкретными хард скилами. Например, при подборе менеджера по продажам со знанием китайского языка, с лояльным отношением к частым командировкам.

В остальных случаях достаточно нескольких базовых настроек.

Шаг №5: указываем регион

Умный поиск на Зарплате.ру автоматически подстраивает геолокацию под вас. А также показывает кандидатов, которые готовы к переезду. Если вы ищете человека в другой регион, не забудьте указать это в фильтрах:

Шаг №6: экспериментируем с деталями

Здесь можно задать параметры по образованию, полу, возрасту, наличию автомобиля или фото в резюме. Например, вы можете искать водителя мужского пола для разовой задачи вахтовым методом:


Шаг №7, завершающий: сортируем результаты

Настройте выдачу по нужным параметрам.

Ура! Теперь круг поисков стал предельно конкретным. Экономьте время — просматривайте только те резюме, которые максимально соответствуют запросу. В нашем примере появилось 160 резюме, а не 1765, как в самом начале:

__

РАЗМЕСТИТЬ ВАКАНСИЮ на Зарплате.ру

__

Выбирайте нужные параметры и находите лучших специалистов с Зарплатой.ру!