Почему вас не повышают?

www.giphy.com

Работа в команде Работа в офисе Соискателям

Почему вас не повышают?

Zarplata

Когда повышение по службе обходит стороной, это сильно бьёт по эго, нервирует и даже заставляет задуматься о поиске другой работы. Лучше всего прояснить ситуацию вместе с начальником, но будьте готовы, что он назовёт вам следующие несколько причин.

Мало навыков для выполнения более сложной работы

Даже если вы отлично справляетесь с текущими обязанностями, это не значит, что будете также резво решать повседневные задачи на позиции уровнем выше.

Успех в одной области не гарантирует успеха в другой. Если вы, например, преуспеваете в написании новостей или работе с корреспонденцией, то чтобы стать аналитиком данных, вам потребуются дополнительные образование и опыт, ведь такая работа требует немного других подходов к решению проблем и мышления.

Что делать? Ознакомьтесь с требованиями к работе, которую хотите получить, уточните свои пробелы, которые мешают добиться в ней успеха. Сообщите начальнику, что заинтересованы в продвижении. Вам вряд ли откажут в совете.

Проблемы с дипломатией

Чтобы занять руководящую позицию, нужно обладать мягкими навыками, такими как умение вести переговоры, разрешать конфликты, организовать деловое общение, от которых зависит успешность сделок и многое другое.

Низкий уровень данных навыков — не приговор. Развивайте их. Вы можете начать с того, что вызваться стать наставником для нового сотрудника. Хорошо прокачивают мягкие навыки специальные программы и курсы по развитию коммуникаций или лидерских качеств. Когда станете чуть увереннее, чем сейчас себя ощущаете, дайте сигнал руководителю, что созрели до управления.

Не слышите никого, кроме себя

www.giphy.com

Одной из причин застопорившегося повышения может стать неготовность к «конструктивной» критике. Обратная связь — это нормально. Более того, она помогает улучшить свою работу, когда вы стремитесь расти.

При получении обратной связи не поддавайтесь желанию защитить себя. Примите критику или совет, обдумайте их и решите, чему это вас учит.

Не хватает профессионализма

То, как вы ведете себя в компании коллег, не менее важно, чем то, как вы ведёте себя с руководством. Например, вы можете выявлять проблемы в своем отделе и компании, но не должны рассказывать об этих проблемах ради красивой истории. Это создает впечатление, что вы просто хотите стать занятным собеседником, который всё подмечает, а не пытаетесь найти выход из сложной ситуации.

Вы безынициативный

Как уже было сказано выше, научитесь решать проблемы. Анализируйте, ищите, предлагайте позитивные изменения для компании. Это позволит заявить себя на лидерских позициях в организации.


Думаете, как обычный сотрудник, а не как менеджер

Если ходите на работу только ради зарплаты, то маловероятно, окажетесь в списке кандидатов на повышение. Это не значит, что вам нужно удариться в трудоголики и всё делать лишь бы «вас заметили».  Но управленец, даже потенциальный, всегда проявляет интерес к тому, как всё устроено и от чего/кого зависит успех компании или команды.

Вас легко заменить

Есть ли что-то, что вы можете сделать лучше, чем кто-либо другой? Может быть, это внутренний процесс, в котором вся команда и начальник полагаются только на вас, или область знаний? Если сделаете себя незаменимым для организации, скорее всего, вас захотят и будут продвигать.

Вы просто переросли компанию

Ваше следующее лучшее продвижение по службе должно произойти только за пределами существующей компании. Да, такое тоже нередко случается. Найдите время, чтобы оценить, можете ли вы все еще учиться и расти там, где работаете. Если поймёте, что достигли пика, пора уходить.

Надеемся, теперь вам будет проще ответить себе на вопрос, почему вы никак не можете получить повышение ☺ Пробовали на деле что-то из перечисленного, чтобы получить желаемую позицию?