Что обсуждать с начальником один на один?
Соискателям Работа в команде Ответы на вопросы

Что обсуждать с начальником один на один?

Zarplata

Переписки в чатах или общение по видеосвязи на работе хоть и захватывают мир за счёт своего удобства, но личное общение сохраняет ценность. Диалог с глазу на глаз подчиненного с начальником заслуживает отдельного внимания и приносит много пользы обеим сторонам, но только при правильной подготовке — этим мы и займёмся!

Какие ситуации стоит обсуждать лично?

Есть множество моментов в работе, когда необходимо встретиться с боссом или руководителем подразделения/компании один на один.

Например:

— знакомство с начальником. Когда у вас на работе сменился руководитель, он может организовать индивидуальные митинги (встречи) с членами отдела или команды, чтобы познакомиться с сотрудниками, стилем работы каждого, личностными и карьерными целями людей.

— обсуждение производительности. У вас также могут быть встречи один на один с непосредственным руководителем во время плановых периодических мероприятий (ежемесячно, ежеквартально или ежегодно) для оценки эффективности труда.

— рефлексия изменений. В ситуациях, требующих распределения обязанностей под новые проекты, менеджеры могут назначать индивидуальные встречи, чтобы выяснить, все ли в команде адаптировались к принятым инициативам.

— уточнения о повышении или выплатах. Сотрудники встречаются с руководителями, когда хотят попросить о повышении, узнать о доступных льготах, материальных поощрениях. Мы пока исключаем вопрос об увольнении (рассмотрим это в отдельном материале).

— выяснение вектора развития. Обсуждение возможностей для продвижения по службе, участия в конференциях, программах обучения, которые помогут в карьере.

Что делать, чтобы встреча с начальником прошла хорошо

  • Определитесь с темой

Убедитесь, что каждый из вас понимает цель встречи. Отправьте начальнику план обсуждения с одной или несколькими приоритетными темами электронным письмом.

  • Составьте список вопросов

Убедитесь, что продумали все вопросы, которые вы хотите обсудить. Возьмите список с собой и используйте его в качестве шпаргалки — это нормально и удобно.

  • Смотрите на встречу как на отличную возможность улучшить своё положение

Планируете ли вы обсудить оплату труда, продвижение по службе или какие-то инциденты — постарайтесь настроиться на позитив.

  • Продумайте идеи для решения проблем

Помимо списка самих вопросов/проблем, составьте примеры решений. Это покажет руководителю, что вы не только инициативны, но и изобретательны и полны энтузиазма.

  • Подтвердите время

Накануне встречи напомните начальнику о запланированном времени для разговора, так вы продемонстрируете свой профессионализм.

  • Выделите время для светской беседы

Конечно, важно не отвлекаться от основной задачи диалога, но личная встреча — идеальное время, чтобы лучше узнать начальника и установить с ним позитивные отношения. В начале или в конце разговора попробуйте отвлечься на посторонние темы.

  • Запросите обратную связь

Это идеальный момент, чтобы запросить отзыв о себе, поскольку вы на время единолично завладели вниманием босса. Спросите, что он думает о недавнем проекте, над которым вы работали, в каких областях он видит ваше развитие.

  • Не бойтесь задавать слишком много вопросов

Во время встречи начальник сам может затронуть вопросы, в которых вы не разбираетесь или немного «плаваете». Не бойтесь уточнять.

  • Повышайте карьерные цели

Независимо от конкретной темы обсуждения, подчеркните свои карьерные цели в компании.

Почему важно подготовиться к встрече с начальником?

Во-первых, приходя на личную встречу с руководителем хорошо подготовленным, вы показываете, что заботитесь о своей работе и цените время босса. Это влияет на восприятие вас как сотрудника.

Во-вторых, с планом разговор обязательно станет содержательным и продуктивным.

В-третьих, заранее продумывая ход беседы, вы набираетесь уверенности, особенно если собираетесь попросить о повышении или решить проблемы на рабочем месте.

Вы часто встречаетесь с начальником лично? Что вам мешает в обсуждении рабочих вопросов тет-а-тет?