Российские рестораторы сообщили, каких специалистов им не хватает

Российские рестораторы сообщили, каких специалистов им не хватает

Дефицит персонала в ресторанах составляет 20–30% из-за падения курса рубля и отъезда мигрантов.

Рестораторы Москвы пожаловались на нехватку поваров, барменов и других сотрудников, сообщает РБК.

Больше половины работников в сфере общепита — трудовые мигранты, которые отправляют зарплату домой. На фоне роста курса валют им стало невыгодно работать в России — иностранцы начали чаще выбирать для заработка не Россию, а ОАЭ, Турцию и Южную Корею.

соискатели

Среди иных вероятных причин нехватки кадров эксперты называют конкуренцию ресторанов за персонал с другими отраслями, а также низкую оплату труда и отток людей после частичной мобилизации.

👍
0
🔥
0
😐
0
💩
0
👎
0