Каждый третий россиянин собирается повторно привиться от коронавируса
Новости

Каждый третий россиянин собирается повторно привиться от коронавируса

Zarplata

Мы узнали, как жители страны ведут себя после отмены антиковидных ограничений, действуют ли меры профилактики на рабочих местах.

В опросе с 11 по 18 июля приняли участие 2030 россиян, из них 36% респондентов ранее вакцинировались от коронавируса и планируют поставить прививку повторно. Ещё 9% ответивших решились привиться впервые за два года с начала пандемии.

Около половины жителей страны — 45% респондентов — будут прививаться, потому что опасаются за своё здоровье из-за нового подвида штамма коронавируса «омикрон».

Ещё треть участников исследования много контактируют с людьми, поэтому считают нужным обезопасить себя и других при помощи вакцинации. Спокойнее себя чувствуют с прививкой в частых путешествиях 8% россиян, еще 8% поставят вакцину из-за низкого уровня антител после перенесённого ранее коронавируса, а у 6% ответивших вакцинация обязательна на работе.

В каких сферах труда люди проще решаются на прививку?

Больше всего людей, которые собираются впервые привиться от коронавируса, в сферах:

🔵образование
🔵продажи
🔵медицина
🔵сфера услуг
🔵промышленность
🔵транспорт
🔵банковская сфера
🔵юриспруденция
🔵строительство
🔵информационные технологии

Согласно исследованию, 24% работодателей после отмены антиковидных ограничений требуют от сотрудников делать ПЦР-тест при подозрительных симптомах заболевания.

Маски остались

Требования носить маски на работе сохранились в сферах: образование, медицина, продажи, строительство, транспорт, промышленность, юриспруденция, сфера услуг, а также среди рабочего персонала.

Судя по ответам респондентов, если эпидемиологическая обстановка резко ухудшится, перевести сотрудников на удалёнку готовы 59% работодателей.

О вакцинации в периоды первых волн заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране требование к сотрудникам по прививкам устанавливали 60% российских организаций, следует из результатов опроса.

Дайджест: климат в коллективе
Подборка наших статей про то, как найти своё место в команде, не ссориться с коллегами и соблюдать субординацию с начальством.

А вы прививались от коронавируса за последние два года? Заставляют ли вас на работе ставить прививку?