Служебный роман: да или нет?
Работа в офисе Работа и семья

Служебный роман: да или нет?

Zarplata

Мы проводим на работе много времени. А между людьми, которые плотно и часто общаются, порой рождается симпатия, даже больше! Поэтому второй половинкой нередко становится кто-то из коллег. В чём же прелести и неприятности служебных романов?

Статистика Зарплаты.ру

Согласно нашему исследованию, 38% из 1920 опрошенных россиян в возрасте от 18 до 55 лет хотя бы раз в жизни заводили служебный роман, 16% на работе познакомились с будущим супругом.

Чаще всего служебные романы возникают у людей в возрастной группе 35-44 лет — 53% респондентов признались, что состоят или состояли в близких отношениях с кем-то с работы. При этом 72% опрошенных, которые влюблялись в коллег, сталкивались с осуждением со стороны остальных сотрудников или руководства.

➕ Плюсы служебных романов

  1. Удобно. Если учесть, что взрослый человек около 8 часов в день проводит на работе, тратит время на дорогу (если занятость требует очного присутствия), домашние дела, то на поиски второй половинки остаётся не так уж много свободных часов в сутках. Найти любовь на работе — практично.
  2. Возможность узнать человека. Вы замечаете привычки, особенности характера возлюбленного в сложных ситуациях, запоминаете, насколько конфликтный человек, внимательный, весёлый, доброжелательный или вредный.
  3. Работа с удовольствием. Охотнее идти на работу, если там вас ждёт вторая половинка. Перед возлюбленным не хочется ударить в грязь лицом, поэтому служебный роман часто первое время помогает работать продуктивнее, думать нестандартнее.
  4. Общие темы. Ваш партнёр охотнее согласится слушать ваши истории про работу, так как он уже в теме, либо вы вместе решите избегать подобных разговоров 😊

➖ Минусы служебных романов

  1. Сплетни и слухи. Есть риск, что кто-то из коллег начнёт сплетничать про вашу пару, донимать вопросами и советами, завидовать и мешать. Готовьтесь к проверке отношений на прочность.
  2. Сложности в реализации амбиций. Например, вторая половинка хочет попить чай с вами, а вы бежите к руководителю, потому что надо срочно что-то обсудить. Для кого-то это повод обидеться на возлюбленного. Если один человек в паре продвигается быстрее, становится руководителем второго, это тоже чревато сложностями в отношениях.
  3. Личные переживания. Отношения могут закончиться, но вам придётся общаться по работе и дальше.
  4. Мало личного пространства. Если отношения перерастут в нечто большее, вы готовы видеться с человеком и дома, и на работе?
— В служебных романах есть бесспорные плюсы для участников отношений и неотъемлемые минусы для работодателя. Плюсы для участников в том, что потенциального(ую) возлюбленного(ую) они выбирают из знакомого окружения  коллег и могут исключить большой перечень сюрпризов в будущем. Минусы для руководства — «Ромео и Джульетта» чаще хотят проводить время в обществе друг друга, чем за рабочими местами. А если отношения прекратятся, тут не обойтись без как минимум одного демотивированного сотрудника, — предупреждает HR-менеджер ITECH Мария Купцова.
Россияне назвали минимальный размер расходов на сборы детей к школе
Мы узнали у жителей страны, что они планируют купить своим детям к началу учебного года, во сколько обойдётся подготовка к школе в 2022-м.

Как поддерживать романтику на работе?

  1. Разделяйте дела и отношения. Это максимально очевидный совет, но не забывайте ему следовать. Личные вопросы решайте дома, а рабочие на работе. Не манипулируйте и не используйте свой роман в корыстных интересах.
  2. Соблюдайте дистанцию. Место для поцелуев и объятий — за стеной офиса.
  3. Не афишируйте. Не нужно намеренно посвящать в подробности своего романа коллег. На вопросы отвечайте что-то вроде: «Пока не хочу говорить об этом», «Это личное» и так далее.

По закону…

Законом служебные романы не запрещены, но отношение работодателей к любовным историям подчинённых неоднозначное. Одни радуются за сотрудников, другие боятся потерять ценные кадры, если роман плохо закончится. Поэтому в нормативных актах компании иногда прописывают рекомендации, но аккуратно: статья 3 ТК РФ запрещает дискриминацию в любом виде.

Максимум, что может сделать работодатель, ограничиться фразами «не рекомендуем», но точно не запрещать романы и не увольнять сотрудников, которые строят отношения на работе.

— Некоторые компании всё же прописывают полный запрет на работу супругов в подчинении друг у друга из-за риска конфликта интересов. Есть и такая тактика: при ежегодном повышении зарплаты сотруднику, который, например, состоит в браке с руководителем, решение принимают HR и вышестоящий руководитель вместе с супругом, который является непосредственным начальником того работника. Считается, что беседа таким составом уменьшает риск субъективной оценки, — рассказывает карьерный консультант Дарья Зорина.

⭐️

— В крупных международных организациях запрет на служебные романы часто прописывают во внутренних регламентах. Следуют ли беспрекословно этим правилам сами сотрудники? Я не уверена :-) Есть холдинги, где к появлению семьи на работе относятся с детским восторгом и 100% поддержкой. Я знаю минимум 4 случая служебных интрижек, которые закончились счастливым браком, — делится Мария Купцова.

⭐️

— К служебным романам я отношусь абсолютно нормально. Есть шутка, что каждый корпоратив заканчивается свадьбой. За свой стаж работы я наблюдала разные сценарии развития отношений: от свадьбы с декретом до тяжёлого расставания с последующим увольнением одного из участников, — говорит HRD в up.ru Ольга Светличная.

Что делать, если роман закончился разрывом?

В обычной жизни после разрыва отношений можно следовать принципу «с глаз долой — из сердца вон», а на работе с бывшей второй половинкой придётся пересекаться или контактировать.

  1. Не смешивайте личное и рабочее. Будет сложнее, чем во время романа, но сделать это нужно. Не выясняйте отношения на работе, не игнорируйте служебные просьбы бывшего/бывшей.
  2. Не сплетничайте. Коллегам незачем знать о подробностях вашего расставания. Когда вступите в новый роман, его тоже не нужно выставлять напоказ, даже если сильно захотите ранить бывшего/бывшую.
  3. Сократите общение. Ограничивайтесь рабочими вопросами. Ходите на обед в разное время. Приходите в офис чуть раньше, если пересекаетесь в транспорте, возьмите отпуск на пару недель, переведитесь в другой отдел — вариантов много.
  4. Займите себя. Появившееся свободное время (и энергию) тратьте на работу или дела/развлечения себе на пользу, ради удовольствия. Это сделает разрыв менее болезненным и поможет отвлечься.

Дайджест: истории женщин, которые добились успеха сами
Мы часто берём интервью у людей разных профессий. А ещё беседуем с героями, что открыли и развивают собственный бизнес, занимаются творчеством, которое приносит им удовольствие, деньги и популярность, а также пользу обществу. Собрали несколько историй российских женищин, которые работают на себя.

У вас были романтические отношения с коллегой? К чему пришли?