Никогда не поздно: знаменитости, которые добились успеха в 40+

gifer.com

Карьерные советы У меня выходной

Никогда не поздно: знаменитости, которые добились успеха в 40+

Zarplata

Если вы думаете, что успеха в карьере можно добиться только в молодости, а людям старше 40 лет ничего не светит, спешим вас переубедить! Ловите несколько мотивирующих историй. Возможно, именно они подарят вам веру в себя и подтолкнут к переменам!

Добро пожаловать в кино

  1. Брайан Крэнстон. Актёр прославился в 52 года, когда получил роль в сериале «Во все тяжкие». Конечно, до этого момента он не сидел без дела, но особо не светился в кинематографе. Например, первую успешную роль он получил в 44 года в сериале «Малкольм в центре внимания».
  2. Харрисон Форд. Удача улыбнулась актёру в молодом возрасте, но карьера не шла. Форд подрабатывал в Голливуде плотником. Говорят, что когда будущую звезду экранов увидел режиссёр Джордж Лукас, то дал тому попробоваться в «Звёздных войнах». Что было дальше, известно: успех и слава, которые укрепила серия фильмов про искателя сокровищ Индиану Джонса.
  3. Иэн МакКеллен. Британский актёр играл в театре и даже успел получить титул рыцаря, но более-менее заметную роль в кино получил только в 58 лет в фильме «Способный ученик». А позже были роли в прогремевших на весь мир «Властелине колец» и «Людях Икс».
  4. Алан Рикман. Знаменитый актёр, который начинал с помощника костюмера в театре, позже открыл свою студию графического дизайна. В «Крепком орешке» Рикман сыграл в 44 года, в «Разуме и чувствах» — в 49, а в «Гарри Поттере» — в 55.
  5. Сэмюэл Л. Джексон. Актёр пробовал себя не только в этой профессии, а заодно в политике, биологии, музыке и архитектуре, а также недолго подрабатывал социальным работником. Слава пришла Джексону в 45 лет, когда он сыграл в фильме «Настоящая любовь». Там его увидел Квентин Тарантино и годом позже позвал в «Криминальное чтиво».
  6. Фаина Раневская. Актриса была высокой, нескладной, заикалась, у неё не было классического образования для работника сцены, поэтому женщина попала в кино только в 38 лет. Первый опыт ей не понравился, и она пообещала себе больше никогда не сниматься. К счастью, своё обещание она нарушила — когда Раневской было 43, вышел фильм «Подкидыш».
  7. Анатолий Папанов. Когда Папанову было 15, он играл в массовке нескольких фильмов.  Толком разглядеть парня в толпе не получится, в титры он не попал, но решил стать актёром. На пути к успеху ему не помешали ни трудное военное время, ни инвалидность. Папанов начал играть у Эльдара Рязанова, но первые роли не принесли славы. И только после того, как вышла «Бриллиантовая рука», о Папанове заговорили. Ему тогда было уже 46 лет!

Бизнес есть бизнес

  1. Гарлан Сандерс. Человек, который прославился под именем «полковник Сандерс», основал сеть ресторанов быстрого питания KFC в 40+. До этого Сандерс работал кочегаром, фермером, грузчиком, пожарным, страховым агентом, затем открыл свою автомастерскую, в которой и подкармливал посетителей знаменитой курочкой.
  2. Рэй Крок. Основатель «Макдоналдса» тоже добился успеха не сразу. До 52 лет Крок торговал бумажными стаканчиками и пытался найти себя в бизнесе. К слову, мужчина не был основателем знаменитых сегодня ресторанов, а взялся помочь братьям Макдональдам развить их дело. Вышло отлично!
  3. Мэри Кей Эш. Основательнице американского бьюти-бренда Mary Kay было за 40, когда появилась знаменитая сегодня компания. Мэри занималась продажами в крупных корпорациях, но не смогла достичь успеха, так как женщин в те времена не брали на руководящие должности. Американке это надоело, и она начала писать книгу про женщин и бизнес, чтобы заработать себе на жизнь. В один момент Мэри поняла, что это не книга, а план, по которому можно создать компанию. Так она и поступила: открыла производство косметики и взяла на работу женщин.
  4. Момофуку Андо. За плечами отца лапши быстрого приготовления, которую он создал в 48 лет, множество экспериментов. Говорят, что своё блюдо японец создавал годами: Андо увидел длинные очереди в кафе за лапшой и решил придумать еду, которую можно приготовить быстрее, чем рамен. Это был не первый бизнес мужчины. До этого Андо продавал древесный уголь, производил соль, строил бараки. Но удача ему не улыбалась, денег не было, а одну из компаний даже пришлось объявить банкротом.

Культура и искусство

  1. Джон Ронадльд Руэл Толкин. Писать стихи, рассказы и сказки писатель начал в юном возрасте. Но только с появлением «Хоббита» о нём заговорили — Толкину было уже за 40. А роман-эпопея «Властелин колец» стал популярен, когда автору было за 60.
  2. Чарльз Буковски. Первое произведение Буковски написал в 20 лет, но за следующие 30 лет своей жизни получил от редакторов сотни отказов на публикацию. Писатель работал почтальоном и неожиданно получил необычное предложение: уволиться и написать роман «Почтамт». Автор справился за 3 недели и вскоре прославился на всю Америку.
  3. Дарья Донцова. Писательница долгое время работала в журналистике, а писать книги начала только в 47 лет. Зато сразу завоевала любовь читателей. Сегодня она — автор более 100 книг и брошюр.
  4. Мигель де Сервантес. Произведение испанского писателя «Дон Кихот» входит в число лучших романов всех времён и народов, по мнению ЮНЕСКО. Написать его мог только человек с большим жизненным опытом, которым и обладал писатель, ведь книга вышла, когда Сервантесу было 58 лет. А до этого ради заработка мужчина служил в морских войсках.

Конечно, не нужно терять голову и на последние деньги идти за своей мечтой. Но и отказываться от неё из-за возраста глупо. Удача может улыбнуться в любой момент!


Напишите, чьи истории мотивируют вас! Возможно, вы сами добились успеха в 40+? 😊