Мне не нужен карьерный рост: это нормально?
Карьерные советы Полезно Ответы на вопросы

Мне не нужен карьерный рост: это нормально?

Zarplata

Получил образование, впервые устроился на простую позицию, дорос до ведущего спеца, через несколько лет подобрался к руководящей должности… Кажется, это классическая схема, к которой стремится большинство людей. А что делать, если карьерный рост для вас не имеет большого значения?

Быстрее, выше, сильнее… Или нет?

В современном мире человека часто оценивают по тому, чего он добивается в карьере. Если устроился инженером, то через пару лет должен стать главным инженером, если пришёл руководителем небольшого подразделения, то следующим логичным этапом считается должность руководителя целого департамента, вход в когорту топ-менеджеров компании.

Но неправильно, нелогично и нечестно по отношению к себе делать то, чего от вас ждёт общество, если это идёт вразрез с вашими личными целями и амбициями. Совершенно нормально любить то, чем занимаешься, и не принимать навязанные другими стереотипы.

— Я устроилась в школу учителем химии лет двадцать назад. Мне нравится преподавать, общаться с детьми, объяснять им сложные вещи простыми словами, видеть, как они начинают увлекаться моим предметом, получают высокие баллы на ОГЭ и ЕГЭ, занимают места на олимпиадах. Несколько лет назад меня повысили до завуча, в итоге на меня свалилась куча административной работы, я уже не успевала проводить столько же времени с детьми, как прежде, и «попросилась обратно». Руководство пошло мне навстречу, завучем поставили другого учителя, а я снова стала простым преподавателем химии, — поделилась своей историей Ольга.

👉  Да, это нормально

Нежелание расти в должности появляется по разными причинами, например, из-за любви к своему делу. Карьерный рост часто сопровождается завершением практики, появляется уклон на административные задачи и совершенно другой спектр деятельности.

Кому-то не хочется брать на себя дополнительную ответственность и проводить на работе больше времени, чем сейчас. Кому-то не хватает лидерских качеств, у кого-то просто нет сил на рост и развитие из-за личных проблем. И все эти ситуации абсолютно нормальны.

Гораздо хуже, когда люди подменяют свои собственные желания чужими и стремятся занять руководящую позицию только потому, что это высоко оценят окружающие.

👉 Говорить ли руководителю?

Есть компании, в которых можно всю жизнь проработать на одной должности, и это будет нормой. А существуют организации, в которых среди сотрудников принято активно развиваться и строить карьеру — если вы трудоустраиваетесь или уже работаете в такой, и вам принципиально рано или поздно заработать повышение, обозначьте свою позицию руководству, но осторожно.

— Это может выглядеть так: «На данный момент для меня в приоритете стабильность, понимание того, что я профессионал в том, что уже умею. И сейчас осваивать новые карьерные горизонты я не готов», — делится рекомендациями эксперт Зарплаты.ру Александра Толопа.

Главное — не быть категоричными. Кто знает, вдруг через год вы измените своё мнение или поменяются обстоятельства на рынке труда, которые не зависят от вас? Избегайте фраз типа «Мне не нужна карьера» и «Это не моё».

Подумайте, какие варианты выстраивания карьеры для вас приемлемы. Может, вы готовы углублять компетенции, например, из сварщика первого разряда дорасти до сварщика шестого разряда — это тоже рост, хоть и горизонтальный. Руководство едва ли оценит вашу пассивность в карьере, но положительно отнесётся, если вы хотите расширять ответственность в рамках текущей должности или обновлять профессиональные знания.

— Я проработала редактором в одной компании более 10 лет. Там никто долго засиживаться на одной позиции — надо было или расти, или уходить. Вертикальный рост меня не интересовал. Зато я постоянно расширяла список услуг, которые могу оказывать, повышала квалификацию. Руководству нравилось, что я могу закрывать все необходимые задачи внутри отдела, знаю клиентов, их особенности, так что претензий ко мне за все эти годы не было, — рассказывает Анастасия.
Как я хотела уволиться, а руководитель меня не отпускал
Обычно люди рассказывают, как хотели остаться на работе, а их уволили. История Анастасии противоположная: она мечтала уйти с работы, но начальник сопротивлялся изо всех сил.

👉 Как отказаться, если повышение уже предложили?

  1. Поблагодарите за доверие.
  2. Возьмите время «на подумать». Суток будет достаточно, чтобы взвесить все за и против. Возможно, ещё вчера вы считали, что повышение для вас не в приоритете, а сегодня, когда оно почти случилось, ваше мнение изменится.
  3. Подготовьтесь к беседе. Если точно не хотите повышения, подумайте, как сказать об этом руководству. Упор делайте на то, что лучше для компании, а не то, что вам интересно. Ответьте себе на два вопроса:
  • что получит компания, если откажетесь от повышения и останетесь на текущей позиции
  • что потеряет компания, если согласитесь на новую должность

Например, вы можете быть лучшим в своём деле, а если получите повышение, закрывать ваши задачи на  прежнем уровне будет некому, и компания потеряет часть клиентов.

В разговоре будьте вежливы и непоколебимы: дайте руководителю понять, что вы точно всё обдумали и не измените решение в ближайшее время. Не исключено, что вас начнут уговаривать.

👉 Помешает ли резюме без динамики в карьере найти новую работу?

Не думайте, что резюме без отметок, что вас повышали, ваш минус. Всё зависит от того, как вы подадите себя.

— Рекрутер, если увидит в резюме, что у вас долго не было карьерного движения, отталкивается от своей задачи. Если 10 лет соискатель работал бухгалтером, то первая гипотеза менеджера по подбору персонала — наверное, это классный специалист, назначу ему встречу, — рассказывает HRD в up.ru Ольга Светличная.

Решение работодателя позвать соискателя на собеседование зависит от многих факторов, например, от политики компании. Но если вакансия не требует от человека лидерских качеств и опыта продвижения по карьерной лестнице, то отсутствие подобного опыта не станет проблемой. Скорее всего, вас позовут на собеседование, дополнительные вопросы зададут на месте.

— Для себя нужно понимать, с чем связано нежелание карьерного роста, тогда будет проще проходить собеседования. Как правило, если вы пришли на позицию специалиста, то на интервью не возникает острой потребности пояснять видение своего будущего. Если появятся такие вопросы, расслабьтесь и скажите правду. Хорошей мотивацией сотрудника считается желание стать экспертом, профи в своей области. Для этого не обязательно быть руководителем, — предупреждает Ольга Светличная.

А что предпочитаете вы: двигаться по карьерной лестнице или работать на одной позиции?