Как быстро сплотить команду
Работодателям Работа в команде

Как быстро сплотить команду

Zarplata

В идеальном мире крепкий моральный дух сотрудников взращивается на протяжении всей жизни организации плюсом к бесплатным снекам и кофе. Неорганизованные команды могут разрушить любой бизнес, а вот крепкие и мотивированные — приумножить и без того хорошие результаты. Нет никаких сомнений, что сплочённость это плод кропотливой работы менеджеров, а не одного разговора в обеденный перерыв. Но некоторые простые подходы в тимбилдинге можно постепенно сделать полезными традициями.

Общайтесь чётко и часто

По мере развития организации, постановки более сложных задач важно четко сформулировать, какой вы хотите видеть вашу корпоративную политику и регулярно общаться с сотрудниками. Честно говорите о вещах, которые могут измениться, а какие останутся незыблемыми, например, культура.

Важные моменты подкрепления чётких ожиданий сотрудников от работы: признание их ценности, ваша компетентность, обратная связь, а также обсуждение достижений отдельных членов команды и компании.

Создайте свой путеводитель

Установите основные правила для вашей, именно вашей команды. Включите в перечень то, что считаете крайне важными составляющими эффективной работы в одной связке: от постановки сроков на конкретные задачи до обязательных встреч раз в день.

Привлеките к творчеству над гайдбуком-путеводителем всю команду, соберите предложения. О некоторых решениях менеджеры могут и не подозревать. Во-первых, этот процесс сам по себе будет упражнением на сплочение. Во-вторых, в будущем вы уйдёте от недопонимания и конфликтов по поводу формата взаимодействия, в-третьих, раскроете общие интересы работников.

Сила маленьких жестов

Приятно удивить сотрудников, показать, что вы заинтересованы в их благополучии на работе можно и чем-то незначительным. Вы подумали о премии? Нет. Премия хороша, но пусть она останется гарантом материальной стабильности компании.

Примером мелких жестов может стать поздравление сотрудников с профессиональными праздниками. Раздача сюрпризов и милых сувениров. Именно в этот момент можно оповестить команду о предстоящем стендапе, где вся команда будет работать над амбициозными идеями.

Обеденная “рулетка”

И всё же есть классный приём для развития коммуникаций внутри коллектива во время бизнес-ланча. Можно ввести еженедельные случайные обеды: сотрудники проходят жеребьёвку и каждый проводит час обеденного времени с новым коллегой. Это действительно нетривиальный способ укрепить команду.

Открытая среда

Почему доверие так важно для эффективности команды? Когда члены команды доверяют друг другу и своему лидеру, создается атмосфера открытости. Это помогает подчеркнуть сотрудничество и свободу выражения мыслей. Если сотрудники не решаются высказать свое мнение – команда страдает.

Тренинги, игры, полезные дела

www.giphy.com

Конечно, уже всё давно придумано и испытано — незатейливые игры, психологические и командообразующие тренинги являются хорошим подспорьем в тимбилдинге.

Вот вам несколько на заметку. Их можно проводить в перерывы для разрядки рабочего напряжения в офисе, веселья и разминки:

Активный слушатель

Запланируйте обычное совещание. Произносите свою речь, но время от времени добавляйте случайные не связанные по смыслу предложения. В конце опросите сотрудников, чтобы узнать, кто слушал вас. Спойлер, могут случаться казусы, но в следующий раз вас точно будут слушать внимательнее :-)

Сужающийся сосуд

Это подвижная игра на творческое решение проблем. Вам понадобится: веревка или лента, чтобы разметить место. Освободите участок пола, пусть вся ваша группа встанет туда. Затем постепенно сжимайте пространство. Команде придется быстро думать и работать вместе, чтобы удерживать всех в сужающихся границах.

Не смеяться

Сложнее, чем выполнить годовой план по продажам, иногда – просто не засмеяться. Перед тем, как начать якобы официальную встречу, скажите сотрудникам, что им нельзя улыбаться. Посмотрите, кто продержится дольше всех. Оставшийся рабочий день для всех пройдёт легче и приятнее.

Волонтерство

Независимо от того, чем занимается ваша команда, тимбилдинг несложно подвязать к полезному делу. Можно сплотить сотрудников на субботнике, а можно сбором средств на помощь городскому дому престарелых, приюту для бездомных животных и прочими инициативами.

Конечно, у вас может быть команда, которая уже органично взаимодействует, а эти приёмы кажутся баловством или чепухой. Но чтобы создать команду, члены которой поддерживают друг друга, необходимо укреплять отношения любыми доступными способами. Согласно исследованию Harvard Business Review, в эффективных командах коллеги чаще делятся друг с другом положительными эмоциями и шутят. Сила в простоте и понятности

__

Как у вас на работе с тимбилдингом? Кто является главным активистом сплочения коллектива?