Каждый второй зумер готов отказаться от работы, которая противоречит его ценностям

Каждый второй зумер готов отказаться от работы, которая противоречит его ценностям

Также молодым специалистам важна целесообразность трудовых задач.

Половина зумеров и 43% миллениалов отвергали задание или проект, который противоречил их личной этике или убеждениям. Почти столько же — 44% и 40% соответственно — отказались от работодателя. К такому выводу пришли исследователи Deloitte, когда опросили 22,8 тысяч респондентов в 44 странах, передает «Коммерсантъ».

Для 86% зумеров и 89% миллениалов важно, чтобы их работа имела смысл и цель, так они будут удовлетворены результатом. Люди, которые отвергли неподходящие им задачи, отметили, что ощутили собственную ценность и вдохновились, чтобы выполнить задачи по душе.

Однако каждый пятый опрошенный признался, что после отказа, работодатель все равно настоял на том, чтобы сотрудник выполнил задание.

При этом реакция работодателя напрямую влияет на лояльность сотрудников. Молодые люди, чье руководство отнеслось с пониманием к их отказу от задачи, отметили, что готовы оставаться на этой работе более пяти лет — 74% зумеров и 79% миллениалов. Тех, кто в итоге столкнулся с негативной реакцией начальства, — 62% и 56% соответственно.

Причины отказа молодежи от работы или задачи

  • Компания негативно воздействует на окружающую среду
  • Фирма не поддерживает психическое благополучие сотрудников
  • Нет баланса между работой и личной жизнью

Например, изменение климата важно для 60% зумеров и миллениалов, причем 20% опрошенных уже сменили работу или отрасль, чтобы она соответствовала их экологическим ценностям, еще четверть планируют сделать это в будущем.

По мнению зумеров и миллениалов, компании делают успехи в работе с молодыми сотрудниками. Большинство опрошенных (70%) сообщили, что ценности и цели работодателя соответствуют их собственным.

👍
0
🔥
0
😐
0
💩
0
👎
0