От простого слесаря до руководителя

Фото из архива героя интервью Дмитрия

Соискателям Интервью Человек дела

От простого слесаря до руководителя

Zarplata

Сегодня наш герой — Дмитрий, чья карьера в автоматизации производства началась ещё в СССР, а в перестройку получила неожиданный виток. Как обстоят дела у слесарей и инженеров сейчас, сколько зарабатывают опытные специалисты?

О первой работе и начале карьеры

В середине 80-х Дмитрий закончил авиационный техникум и устроился на оборонное предприятие литейщиком пластмассы. Потом отслужил в армии, вернулся и обнаружил, что вакансий на прежнем месте уже нет. Тогда парень пошёл работать слесарем на нефтеперерабатывающий завод. После курсов повышения квалификации получил 5-й разряд, а через пару лет стал мастером на участке контрольно-измерительных приборов и автоматики — КИПиА.

Начались волна реконструкций и эра электроники. Дмитрий попал в переломный момент: перевод КИПиА с пневматических систем управления на электронные. Старое оборудование модернизировали, Дмитрий активно участвовал в процессе, а также помогал слесарям освоить новые технологии.

Люди возрастные, им трудно давалось переобучение. Часто приходилось выполнять работу вместе с ними и даже за них. Но мы справлялись, установки модернизировали, чтобы те работали в штатном режиме. Этот опыт помог мне увидеть новые горизонты. Я почувствовал перспективы автоматизации производства.

Крупные проекты, опыт управления

За новыми знаниями Дмитрий пошёл в политехнический институт (сейчас это уже университет), на вечернее отделение автоматизации технологических процессов. Отучился 6 лет, а за это время стал начальником участка. Зона ответственности расширилась, количество подчинённых выросло, а реконструкция объектов и автоматизация шли полным ходом.

При очередной структурной перемене на заводе Дмитрию предложили должность главного специалиста ИТАТ (департамента информационных технологий, автоматизации и телекоммуникаций).

Вкратце, на этом этапе всё сводилось к четырём моментам — много нового оборудования, много ответственности, постоянное обучение и командировки.

Опыт был самый разный: от проектной документации «под ключ» до руководства стройкой портового комплекса на Балтийском море.

Откровения токаря: дикая нехватка кадров и чудо 16К25
Роман работает токарем уже 40 лет, любит своё дело и никогда не пытался сменить профессию. Поговорили о ситуации на рынке труда, о зарплатах, о молодом поколении.

Актуальное место работы

Сейчас Дмитрий работает в компании по сервисному обслуживанию оборудования КИПиА. Руководит направлением в одном из департаментов организации. Основная задача — сопровождение проектов по реконструкции установок, от подготовительного этапа до внедрения в производство.

Если говорить простыми словами, наша цель — идеально настроить работу контрольно-измерительных приборов. Добиться максимальной отказоустойчивости, надёжности и долговечности. Чтобы все компоненты работали как часы.
Фото из архива Дмитрия

О зарплате

Зарплатная вилка в КИПиА широкая. Линейные специалисты (слесари) получают на старте 35-40 тысяч рублей на руки. А дальше нужно учиться. Во многих компаниях людям дают ресурсы для роста и обучения.

Повышается разряд — растёт оплата труда. Опытный слесарь претендует уже на 60-70 тысяч рублей. Зарплата мастеров — 70-85 тысяч рублей. Главные специалисты получают до 100 тысяч, руководители подразделений — в полтора-два раза больше.
Инженер-геолог честно о зарплатах, изобретениях и полевые работах вдали от дома
Наш новый герой интервью — молодой инженер-геолог из Новосибирска Иван Олегович. Предупреждаем, после прочтения вы, возможно, захотите всё бросить и отправиться на ближайший пустырь бурить скважину.

О кадрах

За последние 15 лет, по мнению Дмитрия, общий уровень образования и подготовки слесарей упал. Практика показывает, что без «живого» обучения и наставничества специалист не состоится, но и без знания теории в КИПиА делать нечего.

Ситуация неровная. С одной стороны, некоторые специалисты приходят уже с приличным багажом: целеустремлённые, понимающие, где они и зачем. Под руководством наставника из таких ребят вырастают крепкие профессионалы. Но часто вижу и молодых людей с нулевой базой. Как они диплом получили — большой вопрос. Зачем пришли на собеседование — тоже не понимаю. Может быть, мама заставила?

О ситуации в экономике и роли руководителя

Дмитрий уверен, что в 2022 году сохранять ценные кадры — задача №1.

Нельзя допускать текучки. Турбулентность на рынке закончится, всё так или иначе стабилизируется. А вот выращивать с нуля мотивированных, опытных, толковых специалистов — очень долго и дорого. Вы получите провал в перспективе, откатитесь назад, если упустите людей сейчас.

Благодарим Дмитрия за подробный рассказ об интересной профессии! Когда мы писали эту статью, на Зарплате.ру было 659 вакансий в КИПиА. Разброс по оплате труда действительно впечатляет. Как думаете, эта сфера останется востребованной в ближайшие годы? Приглашаем в комментарии :-)