Названа доля новичков, которые полностью довольны своей адаптацией в компании

Названа доля новичков, которые полностью довольны своей адаптацией в компании

Каждый седьмой респондент отметил, что работодатель никак не помог ему влиться в работу.

audio-thumbnail
Названа доля новичков, которые довольны своей адаптацией
0:00
/118.128

Работодатель не влиял на погружение в работу каждого седьмого из 1080 опрошенных Get Experts, пишет HR-портал. Те, кто проходил какие-либо программы, упомянули организационную (65%), социальную (51%), профессиональную (47%), производственную (42%) и психологическую (30%) адаптацию.

Только 17% новых сотрудников оказались полностью довольны своей адаптацией. В целом удовлетворены — 42%, неудовлетворены онбордингом — 41%.

Говоря о конкретных трудностях онбординга, респонденты сообщили, что ощущали стресс и тревогу (34%), не понимали организационную структуру компании (26%), не хватало обратной связи (24%) и оборудования (24%), были сложности в коммуникации (15%), встречались непонятные задачи (13%), новички не могли привыкнуть к новому графику и режиму работы (10%). При этом каждый четвертый опрошенный заявил об отсутствии трудностей.

Что респонденты хотели бы видеть в программе адаптации

  • четкие цели и задачи — 21%
  • наставников/бадди — 12%
  • коммуникацию в коллективе — 11%
  • адаптационные материалы — 8%
  • обратную связь от руководителя — 7%
  • системный подход к адаптации — 7%
  • участие со стороны коллег — 4%

Участник опроса считают, что во время онбординга новичкам помогли бы знакомство с коллективом (48%), вводные тренинги (36%), шпаргалка о коллегах и компании (35%), экскурсия по офису (31%), введение в корпоративную культуру (30%), знакомство с рабочими программами (29%) и прозрачная коммуникация с топ-менеджментом (24%).

👍
0
🔥
0
😐
0
💩
0
👎
0